The smallpox pandemic response was eerily similar to COVID
Введение: В конце декабря 2019 года я предсказал почти все, что произошло до сих пор с COVID-19, что привело к разногласиям с большинством моих коллег-врачей. Я смог это сделать, потому что был знаком с историей и видел много признаков того, что наши прошлые ошибки будут повторяться (например, «Настоящий Энтони Фаучи» подробно описывает, как эпидемия ВИЧ стала планом для борьбы с COVID).
То, что происходит сейчас в Канаде и других местах, почти идентично тому, что произошло с кампаниями вакцинации против оспы более века назад, и я считаю, что очень важно, чтобы мы поняли эти уроки из прошлого, и жизненно важно, чтобы это сообщение дошло до дальнобойщиков. Если у вас есть способ передать им это сообщение, ПОЖАЛУЙСТА, сделайте это.
Вкратце, первоначальная вакцина против оспы была необычайно вредной прививкой, которая никогда не тестировалась до того, как была принята на вооружение. Это увеличило, а не уменьшило вспышки оспы. Когда стало известно об опасности и неэффективности вакцинации, возник растущий общественный протест против вакцинации. Тем не менее, по мере распространения оспы правительства во всем мире вместо этого приняли более драконовскую политику обязательной вакцинации. В конце концов, один из крупнейших протестов века произошел в 1885 году в Лестере (английский город). Правительство Лестера было заменено, обязательная вакцинация отменена, и были реализованы меры общественного здравоохранения, отвергнутые медицинским сообществом. Эти меры оказались очень успешными, и после того, как они были приняты во всем мире, эпидемия оспы была прекращена, что, как ошибочно полагают, возникло в результате вакцинации.
Эта статья разбита на следующие разделы: -Разрушение иллюзий -История вакцинации против оспы -Скептицизм и неприятие вакцинации против оспы -Обязательная вакцинация против оспы -Последствия обязательной вакцинации против оспы -Вред от прививки оспы -Исторический общественный протест 1885 года -Лестерская модель -История повторяется в наши дни
Растворение иллюзий
Поскольку почки очень восприимчивы к фармацевтическим повреждениям, нефрология является единственной областью медицины, где никто не будет сомневаться в том, что врач прекращает прием лекарства. В 2009 году Сюзанна Хамфрис, доктор медицинских наук, нефролог, заметила тревожную картину вакцинации против гриппа, непосредственно предшествующую повреждению почек или почечной недостаточности, когда никакая другая причина не может быть идентифицирована. У большинства больниц есть постоянный приказ обеспечить вакцинацию всех госпитализированных (из-за финансового возмещения расходов на иммунизацию), и она бросила вызов этой практике в отношении своих пациентов с почками. В то время как большая часть персонала согласилась (также будучи свидетелем повреждения почек), к ее удивлению, впервые в ее карьере ее профессиональное мнение о почечной недостаточности было проигнорировано, администрация отклонила ее просьбу, и ее преследовали, пока она не ушла.
Она столкнулась со многими из тех же отрицаний реальности, с которыми мы сталкиваемся сейчас, обсуждая прививки от COVID-19. Наиболее распространенным ответом на ее опасения было: «Как вы можете противостоять вакцинации против гриппа; Разве вы не понимаете, как много сделали для мира вакцины против полиомиелита и оспы?» В какой-то момент доктор Хамфрис осознала, что ей нужно самой расследовать эти утверждения. При первоначальной попытке оценить эффективность кампаний вакцинации против оспы она обнаружила, что данные недоступны. Это в конечном итоге привело ее к исследованию архивов некоторых из старейших библиотек страны, где она обнаружила, что сложилась совсем другая картина того времени.
В значительной степени мифология современной медицины построена на вакцинации, выводящей нас из темных веков чумы и инфекционных болезней, и, как следствие, существует личная заинтересованность в защите этой мифологии любой ценой. Таким образом, я считаю, что д-р Хамфрис выбрала прекрасное название, и что она и другие авторы этой работой внесли огромный вклад в область медицины. То, что следует далее, в основном взято из «Растворяющихся иллюзий» (доступно как в виде книги, так и в виде аудиокниги). Для краткости цитаты и ссылки можно найти здесь.
История вакцинации против оспы
Когда началась промышленная революция, большое количество крепостных (экономических рабов) перебралось из сельской местности в города, чтобы служить новой рабочей силой. В этих ранних городах они жили в условиях абсолютной нищеты, которые в наш современный век большинству трудно даже представить (что, возможно, было частично связано с недавним принятием идей Томаса Мальтуса о необходимости контроля над населением со стороны европейской аристократии).
В результате этих опасных условий жизни эпидемии чумы и инфекционные заболевания были обычным явлением. Ранние прогрессисты, в свою очередь, утверждали, что улучшение смертельных условий жизни с помощью ранних программ общественной гигиены и уменьшение капиталистической эксплуатации рабочего класса (скажем, предоставление гуманных часов или отказ от принуждения детей 5-летнего возраста к изнурительному труду в течение всего дня) было ключом к успеху. здравоохранение. Было много битв на эту тему, которые активисты того времени в конечном итоге выиграли, поскольку общественное мнение повернулось против ужасных последствий вакцинации против оспы, изгнав эти смертельные болезни в прошлое.
Скарлатина, например, убила гораздо больше людей, чем оспа, ее снижение в точности повторяет оспу, и мало кто даже знает, что раньше эта болезнь была ужасной чумой.
Смертность от оспы и скарлатины в Англии и Уэльсе с 1838 по 1922 год.
Современная медицина прокралась и успешно взяла на себя ответственность за эти изменения, приписав их вакцинам, несмотря на данные, показывающие обратное и отсутствие вакцин для большинства болезней. Dissolving Illusions предоставляет данные и графики, которые демонстрируют, что существует гораздо более сильная гипотеза, объясняющая снижение числа этих инфекционных заболеваний.
Ранняя практика смягчения последствий оспы включала преднамеренную передачу оспы от одного человека к другому (вариоляция), которую одни одобряли, а другие отвергали, поскольку она часто рассматривалась как опасная и способная скорее усугубить, чем улучшить вспышки. Например, в статье 1764 года, в которой оценивались последствия вариоляции после 38 лет ее применения, было обнаружено, что она увеличила заболеваемость оспой на 41% и смертность от оспы на 27%. Поскольку игла для подкожных инъекций еще не была изобретена, прививка осуществлялась путем натирания инфицированным материалом открытой раны на руке. Также существовали народные слухи о том, что воздействие коровьей оспы защищает доярок от оспы, и врачи пытались сделать прививку от коровьей оспы (скорее, вариоляцию оспы) в качестве средства профилактики оспы.
14 мая 1796 года врач Эдвард Дженнер взял вещество из рук доярки, которая, как он полагал, болела коровьей оспой, и привил ею 8-летнему мальчику, затем в июле привил мальчику оспу, а после того, как ребенок сделал прививку не заразился оспой от прививки, заявил, что его вакцина будет на 100% эффективна на всю жизнь (позже говорил, что каждые 10 лет, и в конечном итоге ее хватит на год). Поскольку не проводилось никаких контролируемых экспериментов для изучения этой практики, об иммунитете судили по убеждению, что наличие шрама от вакцины гарантирует иммунитет, и даже сейчас CDC признает, что уровень антител, необходимый для предотвращения заражения оспой, неизвестен. Кроме того..,
Скептицизм и неприятие вакцинации против оспы
Первоначально утверждения Дженнера (впервые опубликованные в 1798 г.) были встречены с большим скептицизмом, поскольку многие врачи наблюдали, как у пациентов развилась коровья оспа, а затем и оспа, а другие ставили под сомнение базовую достоверность его исследований (один врач, протестировавший 3 детей с помощью вакцины Дженнера, обнаружил, что все трое впоследствии развилась оспа после прививки, с аналогичными результатами, полученными другими врачами). Тем не менее, эта практика постепенно прижилась, стала приносить большую долю дохода врача, становилась все более и более популярной в медицинской сфере, и в течение следующих ста лет число несогласных врачей постепенно уменьшалось. Однако сейчас относительно неизвестно, что многие высказывались и публиковали литературу с данными, свидетельствующими о серьезных проблемах с вакциной.
Вот некоторые примеры: д-р Вудвилл в 1799 году, сделав прививку многим детям, заявил: «…в нескольких случаях коровья оспа оказалась очень тяжелой болезнью. В трех-четырех случаях из 500 больной подвергался значительной опасности, а один ребенок действительно погиб. ”
В 1809 г. медицинский наблюдатель сообщил о более чем дюжине случаев заболевания оспой, часто с летальным исходом, после вакцинации (часто возникающих через год после вакцинации), в то время как медицинский наблюдатель 1810 г. насчитал 535 случаев оспы после вакцинации (97 летальных) и 150 случаев. тяжелых вакцинных поражений.
Ежемесячный журнал и обзор Лондонского медицинского репозитория 1817 года также обнаружили, что многие люди, получившие прививку от оспы, все еще болели оспой.
В 1818 году Томас Браун, хирург с 30-летним стажем и ярый сторонник вакцинации, после вакцинации 1200 человек заявил: «Счета со всех концов света, где бы ни вводилась вакцинация…».
В 1829 году в «Ланцете», описывающем недавнюю вспышку, говорилось: « Она поразила многих, кто раньше болел оспой, и часто в тяжелой форме; почти до смерти; и из тех, кто был привит, он оставил некоторых в покое, но напал на большое количество.”
В 1845 году доктор медицины Джордж Грегори сообщил: «Во время эпидемии оспы 1844 года около одной трети привитых заразились легкой формой оспы, но примерно 8 процентов привитых все же умерли, а почти две трети заболели тяжелой формой».
Из-за искреннего беспокойства по поводу иммунизации в обществе существовало широко распространенное сопротивление методам иммунизации. Поскольку в то время пресса подвергалась меньшей цензуре, часто появлялись сообщения о смерти от оспы у должным образом привитых граждан, а также о смерти от других состояний после вакцинации.
В 1829 году Уильям Коббетт, фермер, журналист и английский памфлетист, писал о неудачах вакцинации: «Почему, в сотнях случаев люди, зараженные коровьей оспой от САМОМУ ДЖЕННЕРА [выделено заглавной буквой Уильяма Коббетта], потом настоящая оспа, и они либо умерли от этой болезни, либо чудом избежали смерти!»
В письме 1850 г. в «Hampshire Telegraph and Sussex Chronicle» утверждалось, что в 1844 г. в лондонскую оспенную больницу поступило больше людей, чем во время эпидемии оспы 1781 г., до начала вакцинации, и что треть смертей от оспы приходится на человек, которые ранее были привиты.
Обязательная прививка от оспы
Когда стало ясно, что вакцина против оспы не может предотвратить болезнь, как первоначально обещали, медицинские работники переместили цели с пожизненного «идеального» иммунитета на «более легкое заболевание», чтобы оправдать вакцинацию, - тактика, которая с тех пор повторялась в других кампаниях по вакцинации.
Г-н Генри Мэй в письме в Birmingham Medical Review в январе 1874 г. сообщил, что о случаях смерти в результате вакцинации часто не сообщается из-за приверженности этой практике. Часто вакцинированный человек регистрировался как умерший от другого заболевания, такого как ветряная оспа, или ошибочно числился непривитым.
Это искажение статистики естественного движения населения создает много проблем при оценке эффективности иммунизации, и именно поэтому многие авторы утверждают, что для оценки иммунизации против COVID-19 нельзя использовать никакой показатель, кроме общего числа смертей (независимо от причины), поскольку это нельзя подделать. Следует отметить, что с ранними кампаниями по борьбе с полиомиелитом (также подробно описанными в книге) существует другое значительное совпадение, когда диагностические критерии «полиомиелита» неоднократно корректировались, чтобы удовлетворить политическую потребность в случаях полиомиелита.
Правительства отреагировали на этот скептицизм, постепенно применяя все больше и больше силы для обязательной вакцинации. В 1853 г. в Англии вакцинация стала обязательной, а в 1867 г. были приняты более строгие законы. В Соединенных Штатах в 1855 г. в штате Массачусетс был принят комплекс всеобъемлющих законов о вакцинации (в результате чего в Верховном суде было возбуждено дело «Якобсон против Массачусетса», которое часто упоминается в отношении штата принудительная вакцинация). Лемюэль Шаттак подчеркивал необходимость вакцинации и настаивал на том, чтобы власти города Бостона ввели вакцинацию в домах в отчете 1856 года, отметив также, что « Город уже постановил, что ни один непривитый ребенок не может быть допущен в государственные школы."
Возникла ситуация, которую я называю циклом положительной обратной связи вакцины. Имейте в виду, что большинство систем в природе представляют собой системы с отрицательной обратной связью. В них, когда что-то происходит, система самокорректируется и отключается, а не ускоряется, как это происходит в системе с положительной обратной связью.
Цикл выглядит следующим образом:
Существует опасная болезнь
↓
Иммунизация упоминается как потенциальное решение проблемы
↓
Проводится предварительная иммунизация, которая усугубляет проблему
↓
Поскольку проблема сейчас усугубляется, потребность в иммунизации для ее решения возрастает, и проводится еще одна кампания.
↓
Это усугубляет проблему
↓
Это увеличивает потребность в более агрессивных мерах по увеличению иммунизации.
↓
Это усугубляет проблему и еще больше увековечивает цикл, что вскоре приводит к очень сомнительной государственной политике, направленной на принуждение нежелающих сторон к вакцинации.
Основными движущими силами этого процесса, по-видимому, являются неоспоримая вера в вакцинацию, убеждение, уходящее корнями во времена оспы, в то, что вакцинация постоянно растущей доли населения с помощью вакцинации может положить конец эпидемиям (теперь это называется коллективным иммунитетом), а правительство ограниченные возможности для решения проблемы, кроме иммунизации и правительственной силы.
Последствия обязательной вакцинации против оспы
В соответствии с циклом положительной обратной связи эти результаты были обнаружены повсеместно. В Соединенных Штатах, когда оспа обострилась в Бостоне в 1855 году, правительство ввело строгое соблюдение вакцинации. За ней последовали эпидемии 1859-1860, 1864-1865, 1867 годов (все они были сопоставимы по масштабам с более ранними эпидемиями), а затем печально известная эпидемия 1872-1873 годов, которая затмила собой все предыдущие эпидемии (унесшие жизни 1040 человек при скорости 280 смертей на 100.000 населения).
К концу 1868 года более 95 процентов жителей Чикаго были вакцинированы. После Великого пожара 1871 года (он сравнял с землей город) были приняты строгие законы о вакцинах, и вакцинация стала условием получения помощи. Затем в Чикаго в 1872 году разразилась разрушительная эпидемия оспы, когда более 2000 человек заразились оспой, из них более 25% умерли, а уровень смертности среди детей в возрасте до 5 лет был самым высоким из когда-либо зарегистрированных.
В медицинской статье 1900 года обсуждалась вакцинация в 3 европейских странах. В Англии из 9392 больных оспой в лондонских больницах 6854 были вакцинированы, а 17,5% из 9392 умерли. В Германии «официальные отчеты показывают, что между 1870 и 1885 годами один миллион привитых умер от оспы». Во Франции «каждый новобранец, поступающий во французскую армию, вакцинируется. Во время франко-прусской войны в этой армии было 23 469 больных оспой».
В статье 1888 года в Британской энциклопедии, описывающей строгую практику вакцинации населения Пруссии (включая обязательную ревакцинацию школьников), отмечалось: «Несмотря на тот факт, что Пруссия была ревакцинированной (бустеризованной) страной Европы, уровень смертности от оспы в ней в эпидемия 1871 года была выше (59 839), чем в любом другом северном штате».
В 1899 году д-р Руата в Италии сообщил: «Среди большого числа небольших эпидемий, которые привели к упомянутым 18 110 смертельным случаям», отметив, что этот уровень смертности был беспрецедентным, и что он подтвердил от местных органов здравоохранения, что деревни, где произошли эти вспышки, «Вакцинация проводится два раза в год самым удовлетворительным образом на протяжении многих лет.”
Япония также столкнулась с аналогичными проблемами, где обязательная вакцинация стала законом в 1872 году (например, по крайней мере 1 вакцинация в течение года после рождения стала обязательной), а в 1885 году закон был усилен, чтобы требовать обязательной вакцинации каждые 5-7 лет. С 1885 по 1892 г. было зарегистрировано более 25 000 000 прививок и ревакцинаций, при этом было зарегистрировано 156 175 случаев оспы и 39 979 смертей. С 1892 по 1897 год было зарегистрировано 142 032 случая оспы и 39 536 смертей. Закон 1896 г. сделал повторную вакцинацию каждые 5 лет обязательной для всех граждан, независимо от их положения, и в следующем, 1897 г., у них было 41 946 случаев оспы и 12 276 смертей, смертность составила 32 процента, что почти вдвое больше, чем от оспы. до периода вакцинации».
Побочки от прививки от оспы
Хотя официальные медицинские заявления всегда провозглашали вакцинацию очень безопасной процедурой, проводимой с использованием «чистой лимфы», это мнение не было универсальным (и, как подробно описано выше, было опровергнуто анализом прививок). Ранние остеопаты и гомеопаты неоднократно подробно описывали серьезные новые острые и хронические заболевания, вызванные вакцинацией против оспы, и считали, что это неправильный подход к медицине. Они также высказались против практики вакцинации и особенно обязательной вакцинации (например, это неоднократно обсуждается в заключительном итоговом медицинском тексте, написанном основателем остеопатии А. Т. Стиллом).
На популяционном уровне вакцинные травмы были обычным явлением. Как подробно показано на графике 4.3 из Dissolving Illusions, в Англии и Уэльсе с 1859 по 1921 год (вероятно, заниженные) случаи смерти от коровьей оспы и других последствий вакцинации были аналогичны зарегистрированным случаям смерти от оспы.
Одной из наиболее распространенных смертей после вакцинации была рожа, особенно длительный и мучительный способ умереть. В прессе и других публикациях было много сообщений об этом происшествии, а в статье Британской энциклопедии 1890 г. отмечалось, что в больницах, таких как Санкт-Петербург, рожа вакцинации была отправной точкой катастрофических эпидемий рожи для других пациентов. в тех больницах.
В медицинской литературе также сообщалось о других менее серьезных побочных эффектах, таких как частая желтуха. Например, в кампании 1884 г. по вакцинации 1289 рабочих военно-морской верфи у 191 заболела желтуха. Сообщалось также о передаче инфекционных агентов, таких как сифилис или туберкулез, посредством вакцинации. В исследовании 1958 года подробно описаны 9 случаев вакцинированной экземы, очень редкого и летального заболевания кожи, после вакцинации, из которых 2 умерли, при этом авторы отмечают, что о большинстве случаев этого состояния, вероятно, не сообщается (в отдельном исследовании 1970 года авторы отметили, что в 7 случаях смерти, явно связанных с вакцинацией, только в 3 случаях вакцинация указана в свидетельстве о смерти).
Исторический общественный протест 1885 г.
По мере того как широко распространенный скептицизм в отношении вакцинации усиливался, правоприменение усиливалось, и не было никаких юридических средств для отказа от иммунизации независимо от ситуации или рекомендации врача. По всему миру поступает множество сообщений о том, что противников вакцинации штрафуют, заключают в тюрьму или подвергают принудительной вакцинации, причем родители часто выбирают такое наказание, чтобы уберечь своих детей от вакцинации.
Происходили нападения на офицеров, обеспечивающих вакцинацию, периодически вспыхивали беспорядки. Эта цитата 1874 года, цитата почетного профессора Ф. У. Ньюмана, отражает настроение того времени: «Мне не хватает благопристойного и допустимого языка, когда я намекаю на то, что могло показаться невероятным тридцать лет назад - приказ о вакцинации второго ребенка в семье, когда прививка убила первого; а затем отправить отца в тюрьму за отказ». Многие сообщения об ужасающем применении этих мандатов и сопротивлении им в Соединенных Штатах можно найти в главах 8 и 9 книги «Разрушение иллюзий». Однако самая примечательная история произошла в Англии.
Производственный город Лестер подпадал под действие закона Англии 1840 года, требующего иммунизации, и закона 1859 года, требующего вакцинации каждого ребенка в течение 3 месяцев после рождения. Поскольку отказ от вакцинации наказывался штрафом или тюремным заключением, или и тем, и другим, многие отказавшиеся от прививки согласились сделать прививку. Несмотря на высокий уровень вакцинации, в 1871–1872 годах произошла эпидемия оспы, в которой произошло 3000 случаев, из которых 358 умерли, что привело к растущему скептицизму в отношении вакцинации и усилению соблюдения требований о вакцинации. В 1869 г. против отказников от прививок было возбуждено 2 уголовных преследования, а в 1881 г. - 1100 (всего за этот период судебного преследования было возбуждено 6000, при этом 64 тюремных заключения и 193 конфискации имущества были проведены против тех, кто был слишком беден, чтобы платить штрафы).
В 1884 году было выдано 5000 судебных повесток против непривитых, что полностью перегрузило судебную систему. Письма в местные газеты в то время свидетельствовали о повсеместном презрении к иррациональности процедуры и стойкой защите медицинской профессией опасной практики, которая явно потерпела неудачу за последние 80 лет.
Напряженность достигла точки кипения, и 23 марта 1885 года вспыхнул крупный протест с участием от 80 000 до 100 000 человек. Он состоял из граждан всех профессий со всей Англии и получил поддержку от граждан со всей Европы, которые не смогли его посетить. Шествие длилось две мили, и демонстрация демонстрировала народные настроения против вакцинации, присутствующие в толпе. Демонстрация прошла успешно, и местное правительство поддержало и признало их требования свободы.
Лестерская модель
Г-н Советник Лестера Бутчер обратился к протестующим и рассказал о растущем мнении, что лучший способ избавиться от оспы и смертельных инфекционных заболеваний — это пить много воды, есть хорошую пищу, жить в светлых и просторных домах, в то время как это Обязанность муниципалитета содержать улицы в чистоте и канализацию в порядке. Он подчеркнул, что если этого не сделать, то маловероятно, что какой-либо акт парламента или вакцинация смогут предотвратить заболевания.
В том же году, после протеста, правительство было заменено, мандаты были прекращены, и к 1887 году уровень охвата вакцинацией упал до 10%. Чтобы заменить модель вакцинации, активисты Лестера предложили систему немедленного помещения в карантин больных оспой, дезинфекции их домов и помещения на карантин их контактов наряду с улучшением общественной санитарии.
Медицинское сообщество категорически отвергло эту модель и усердно предсказывало, что «гигантский эксперимент» Лестера вскоре приведет к ужасной «бойне», особенно в отношении незащищенных детей, которых государственные врачи рассматривали как «мешки с порохом», которые могут легко взорваться. школы (наряду со многими другими ненавистническими и преувеличенными высказываниями в их адрес). Этот апокалипсис, связанный с оспой, навсегда послужит уроком против отказа от вакцин, на который делают ставку медицинские работники.
Поскольку предсказанной катастрофы не произошло, уровень заболеваемости оспой в Лестере был значительно ниже, чем в других полностью вакцинированных городах (от 1/2 до 1/32). Для объяснения этого были выдвинуты различные объяснения, но по прошествии десятилетий постепенно возникло общественное признание методов Лестера, но даже 30 лет спустя статья в New York Times по-прежнему предсказывала, что катастрофа не за горами, и Лестеру было необходимо изменить свои методы. К счастью, ценность новаторского подхода Лестера к карантину и улучшению общественной гигиены была признана и постепенно применялась во всем мире, что в конечном итоге привело к искоренению оспы.
История повторяется в наши дни
Как только COVID-19 прибыл в США, в медицинской сфере было предсказано, что, как и в случае с предыдущими респираторными заболеваниями, будет 3 пика эпидемии, после которых он исчезнет. По этой причине началась спешка с разработкой вакцин до исчезновения эпидемии, что заставило многих подозревать, что при иммунизации возникнут серьезные проблемы с заражением, поскольку контроль качества был принесен в жертву скорости.
Изучая прививки, я и другие врачи пришли к выводу, что, если вакцины будут широко распространены среди населения, они усугубят и продлят эпидемию, поскольку предотвратят появление естественного коллективного иммунитета.
Поскольку вакцинация была потенциально токсичной, казалось неизбежным, что все более драконовские правительственные мандаты будут приниматься для противодействия широко распространенному общественному сопротивлению, чтобы они могли достичь недостижимого порога коллективного иммунитета. К сожалению, в то время как от медиков ожидалось, что они выступят и решат эти серьезные проблемы, связанные своими корыстными интересами, критики программы, ссылающиеся на легкодоступные данные, будут в меньшинстве.
Несколько лет назад такое предсказание было бы немыслимо, если вы не знаете историю иммунизации. Как и кампании по вакцинации против оспы, кампания по иммунизации от COVID была настолько вопиющей, что спровоцировала крупномасштабное глобальное протестное движение, причем нынешние крупномасштабные протесты очень похожи на те, что произошли 135 лет назад. Я надеюсь, что это движение сможет вспомнить уроки прошлого и перенести их в настоящее, чтобы будущим поколениям не пришлось повторять наших ошибок.
В заключение, чтобы провести исторические параллели, после 11 сентября в качестве меры предосторожности против будущего биотерроризма военные начали кампанию вакцинации против оспы. После того, как было обнаружено, что вакцинация вызвала миокардит у некоторых реципиентов, эта программа была прервана военными США.
У вас есть мое полное разрешение и поддержка, чтобы поделиться этим со всеми, кто может передать сообщение. Я не проделал большую часть работы по составлению этой истории и не хочу хвалить ее. Я просто хочу, чтобы сообщение распространилось, чтобы мы могли двигаться к лучшей медицинской практике. Наконец, я продолжаю вносить небольшие изменения в это, как мне было указано, и я благодарю вас за любые отзывы, чтобы улучшить это.
Автор: Midwestern Doctor
Вы можете найти изображения здесь
Читайте, подписывайтесь на уведомления о новых публикациях, публикуйте свои:
FORUM: Раздел СПЕЦОПЕРАЦИЯ «КОРОНА»
FORUM: Раздел МИР и ВОЙНА
FORUM: Раздел ТЕХНО
FORUM: Раздел ЗДОРОВЬЕ/HEALTH
FORUM: Раздел ЭКОНОМИКА ФИНАНСЫ БИЗНЕС
Мы в Telegram
World of Warships