Коронавирус делает мир? Нет! Я делаю этот мир, для себя - прямо сейчас!
- Ph.D.Faustus
- 28 апр. 2020 г.
- 3 мин. чтения

Наше видение будущего формируется эмоциями. В исключительных обстоятельствах, таких как кризис Короны, это также имеет место. Где бы ни доминировали насильственные эмоции, будущее поставлено на карту. Поэтому сейчас важно разумно обращаться с эмоциями.
Наше социальное взаимодействие в настоящее время радикально потрясено. Наша повседневная жизнь - на неопределенный срок - отменена. Мы находимся в чрезвычайном положении. Большинство людей признали это не позднее, чем началось закрытие в Италии. Теперь это стало реальностью в Австрии и Германии. Чрезвычайное положение прибыл с нами.
Идея: всё видим в режиме предварительного просмотра
Сначала мы реагируем эмоционально - это совершенно ясно. Некоторые сильно нервничают, другие расстраиваются. Вы волнуетесь и у вас есть страхи. Из-за своей радикальной природы эти сокращения не только влияют на настоящее. Нет, скорее они меняют наше будущее. То, что мы называем будущим, - не более чем идея. То, что мы называем будущим, не имеет ничего «реального» - за исключением того, что у нас в голове есть образы и мысли об этом. Эти картины сформированы нашим настоящим и нашими воспоминаниями. Корона меняет наши идеи. То, что важно и хорошо, сейчас подвергается испытанию. И мы разрабатываем новые модели нашего будущего.
Прогнозы не будущее
Наше будущее обычно определяется прогнозами. От погоды до оценки медицинских рисков, от цены акций до расчета маршрута. Прогнозы везде. Прогнозы являются просто статистическими утверждениями. Доступные данные используются в прогнозах для составления отчета о возможных событиях с использованием модели и алгоритма. Наша повседневная жизнь была полна этих вероятностей еще до Corona. Прямо сейчас мы испытываем новую лавину прогностических сценариев с помощью Corona Live Ticker - каждый день разные. Мы не знаем намного больше, чем мы знаем. Поэтому прогнозы не помогают нам предвидеть будущее. Но: они помогают нам понять, какие темы и вопросы сейчас находятся в зале.
Наше будущее поставлено на карту
Наши отношения с нашими возможностями намного важнее, чем вера в прогнозы. Когда прогнозы говорят нам, какие данные в настоящее время доступны, возможности - это наш внутренний будущий компас. Что мы считаем возможным - потому что или вопреки прогнозам. Например, видим ли мы возможность в кризис, не зависит от прогнозов. Скорее, это зависит от того, как мы справляемся с этим кризисом и имеющимися знаниями. Таким образом, прогноз является инструментом ориентации для развития будущего. И то, что мы считаем возможным, - это реальный масштаб.
Если у нас теперь есть совершенно неясные прогнозы на будущее из-за коронирующего вируса - по крайней мере, на несколько месяцев - это меняет как нашу повседневную жизнь, так и общее представление о будущем. Пример: если из-за вируса многие встречи происходят только в Интернете, то через несколько недель это изменит нашу культуру встреч в долгосрочной перспективе. Если сейчас мы увидим, что помощь соседей практикуется во многих местах, окрестности будут заново открыты. Так что понятно: объективного будущего нет. Это зависит - больше, чем когда-либо - от того, что мы из этого делаем.
Будущее возможно
Первая фаза шока о том, чтобы покончить с этим. Новый подарок начинается. В этом нам хорошо советуют, если мы не просто продержимся и надеемся, что это просто продолжится впоследствии. Скорее, мы должны использовать этот обязательный перерыв, чтобы перерисовать наше будущее. Все прогнозы в мире бесполезны для нас, если мы не видим в них того, что для нас возможно. Будущее не объективно. Будущее еще не написано. Мы пишем это. Мы все вместе. И все, и все. Потому что будущее - это идея, которая возникает в коллективном общении о смысле. В конце, однако, каждое выступление снова индивидуально. Вопрос в том, как вы представляете будущее? Это будущее - единственное, что у тебя есть.
Надо постоянно твердить: «Я создаю мир для себя! «Если не сейчас, то когда? Кто, если не я?»
Comments