Великая перезагрузка - ошибается всякий, кто думает, что это теория заговора
- Ph.D.Faustus
- 18 янв. 2021 г.
- 8 мин. чтения
Обновлено: 14 июл. 2021 г.
Термин «Великая перезагрузка» долгое время преследовал блогосферу и Интернет. Это один из тех терминов, на который с некоторым раздражением обращаешь внимание, а затем откладываешь на полку, пока он не появится снова, снова и снова. И теперь у нас было достаточно, и мы прочитали, что такое Великая перезагрузка.
Теперь мы знаем всё. И это ужасно!
Когда Поппер писал свое «Открытое общество» как, по его словам, свой вклад в борьбу с фашизмом, он посвятил большую часть первого тома Платону. Том I озаглавлен «Магия Платона», и в нем Поппер показывает, как идея о том, что человек каким-то образом получил небесное и вечное знание, приводит Платона к представлению общества, в котором философы которые в свое время все еще считались умными, правящими всеми и всеми, потому что философы способны распознавать потребности мира и формулировать меры и последствия, которые возникают для всех. Мир, созданный Платоном, - это фашистский мир, антидемократический мир, мир угнетения и недееспособности.
Клаус Шваб стоит за Всемирным экономическим форумом, который известен большинству благодаря встречам, на которых каждый, кто думает, что ему есть что сказать, каждый, кто из-за скуки и денег не знает, куда ехать, каждый год летает на частном самолете.
(В соответствии с файлами ФСБ (которые имеют кодовое имя "Делающий Царей" ("The Czar Maker")), он является одним из самых влиятельных людей в западном мире, который был "инициирован" в мировое лидерство с момента его рождения в 1938 году в стратегическом немецком городе Равенсбурге, который был одним из первых в Священной Римской Империи свободным имперским городом.)
Отправляйтесь в Давос, чтобы расстроиться из-за загрязнения окружающей среды и провести кампанию в защиту климата. В области экономики Всемирный экономический форум также известен благодаря Отчету о глобальной конкурентоспособности, в котором страны сравниваются с точки зрения их конкурентоспособности в международной конкуренции. На фоне «Великой перезагрузки» этот отчет нужно не только рассматривать с осторожностью, но и рассматривать в совершенно новых рамках.
«Великая перезагрузка» основана на множестве антидемократических предпосылок, некоторые из которых вполне открыто можно найти в цитируемом тексте. Чтение текста и дополнительных текстов оставило у нас впечатление, что мы имеем дело с разновидностью коммунизма и романтизма, одной из тех смесей, которые - поскольку содержат фашистские посылки - чрезвычайно опасны для демократического общества.
Пандемия коронавируса может дать международному сообществу еще один шанс пойти в правильном направлении. Кризис наглядно продемонстрировал глобальное неравенство: растущий разрыв в уровне благосостояния, неодинаковый доступ к услугам здравоохранения, отсутствие гарантий занятости и углубляющийся климатический кризис. Пандемия сорвала маску с лидеров, которые работают в первую очередь на себя, а не на благо граждан. Одновременно кризис показал, что мир может действовать оперативно и солидарно. Профессор Клаус Шваб, основатель и исполнительный председатель Всемирного экономического форума, считает, что глобальное переосмысление ценностей реалистично. Он посвятил этому книгу. Профессор - гость Euronews.
Euronews: "Когда вы смотрите на происходящее в мире, какое первое слово приходит вам на ум?"
Клаус Шваб: "Слово "перезагрузка" кажется мне уместным, потому что мы все еще боремся с вирусом, но к нам возвращается оптимизм после объявления о прогрессе в разработке вакцин.
Теперь мы должны подумать о том, как структурировать, спроектировать нашу жизнь в период после пандемии. И здесь опять подойдет "перезагрузка", ведь нам ясно - к старой норме возврата не будет. Нужно воспользоваться этой возможностью (как это сделали наши родители, бабушки и дедушки после Второй мировой войны), нужно серьезно проанализировать, что пошло не так и что мы могли бы улучшить".
Euronews: "Какие приоритеты вы определяете для перезагрузки?"
Клаус Шваб: "Выделю три приоритетных направления. Первое - сделать мир более устойчивым, потому что нам определенно придется столкнуться с другими сюрпризами, с черными лебедями в экономике, может быть, с разными видами вирусов. Второе - мы должны сделать мир более инклюзивным, более справедливым, потому что мы увидели, что добились неустойчивости, увидели, что целые пласты общества чувствовали себя в кризис брошенными. И, наконец, мы должны сделать мир намного экологичнее, сфокусировать наши усилия на процессе декарбониазции. Это необходимо, чтобы избежать крупной катастрофы в будущем, ее первые признаки мы наблюдаем уже сегодня".
Euronews: "К сожалению, это так. Давайте обсудим механизм COVAX (принудительная вакцинация человечества) Глядя на темное пятно коронавируса, накрывшее мир, мы видим светлый проблеск в виде этого механизма.
Он доказал, что более богатые страны могут заботиться о тех, кому труднее. Насколько опыт применения COVAX,
.., чтобы привести все общества на земле в единую ступень, использовать
идентичные средства для достижения одинаковых целей устойчивости и равенства и, как вы знаете, всего спектра левых идентичностей.
«Великая перезагрузка» - это предложение Клауса Шваба. Он поддерживается, среди прочего, Давосским манифестом и включает запутанные идеи, которые Шваб преследовал с 1970-х годов. Что делает Великую перезагрузку настолько опасной, так это то, что она уже вкралась в политику западных государств в постановках ежегодного собрания Всемирного экономического форума, и можно предположить, что сотрудники министерств добра, то есть те, кто преследует "благородные ценности", все из которых:
1. Массивная цензура всех СМИ, должно применяться только мнение государства. 2. Ограничение мобильности и социальных контактов. 3. Ограничение свободы слова. 4. Отмена всех гражданских прав, конфискация, лишение избирательных прав и т. д. 5. Упразднение тайны переписки и телекоммуникаций. 6. Банковская тайна больше не тайна. 7. Полный запрет на оружие, особенно огнестрельное. 8. Обязательная вакцинация, лечение и интернирование. 9. Уничтожение "недостойной жизни", например стариков, больных и так далее. (Бесполезные едоки!)
10. Упразднение наличных денег (из-за возможного риска заражения вирусами короны) 11. Больше никаких семейных домов, никакой жилой собственности. 12. Только очень маленькие, жалкие «жилые туалеты» по ужасающей цене аренды. 13. Нет больше социального обеспечения, никаких прав рабочих. 14. Больше нет среднего класса, только очень богатые и очень бедные. 15. Приравнивать животных к людям и, наоборот, приравнивать людей к животным. 16. Массовое сокращение населения, то есть массовое убийство миллиардов людей. 17. Понижать остальную часть населения до максимального IQ в 80-90% - это слишком глупо, чтобы понять смыслы, но достаточно для рабского труда. 18. Больше нет прав на технические достижения, например, автомобиль, авиаперелет и тому подобное. 19. Нет больше Интернета для широкой публики, за исключением правительственных сайтов. 20. Женитьба и рождение детей скоро уйдут в прошлое. 21. Стигматизация гетеросексуальности. 22. Обязательный чип IDRF .
Начнем с предпосылок, которые не столь очевидны, но необходимы для выполнения «Великой перезагрузки»:
§ Есть группа просвещенных людей, которые знают, какие цели, экономические и социальные цели, гуманность (простите, у фашистов нет меньше. Они всегда приносят спасение всем, хочет каждый или нет).
§ Есть группа просвещенных людей, которые точно знают, как контролировать важные, единственные социальные цели, которые обычно скрываются за пустыми формулами, такими как «устойчивость», «равенство» и, в последнее время, абсурдным вариантом «справедливости», и, конечно же, как туда добраться.
Эти две предпосылки, которые необходимы даже для того, чтобы справиться с Великой перезагрузкой, проясняют, что то, что Поппер описал в своем открытом обществе как опасность для демократических обществ, снова процветает и процветает. Он вырос из руин только последней попытки принести спасение человечеству.
§ Тот факт, что первосвященники в этом коммунистически-романтическом культе известны только группе просвещенных целей и средств их достижения, конечно же, влечет за собой то, что обычные граждане, эти надоедливые люди, которые разрушают окружающую среду и загрязняют климат, больше не имеют права голоса. . Это логическое следствие того факта, что Великая перезагрузка, конечно, не может быть вариантом. В конце концов, его выбывают. Нет, Великая перезагрузка должна быть заказана сверху.
Поэтому в тексте Шваба совершенно открыто можно найти следующие потребности, связанные с Великой перезагрузкой:
§ сильные правительства (он явно не решался писать сильных лидеров);
§ готовность приносить жертвы среди населения (тот, кто не желает, становится желающим, потому что большой перезагрузки нет, если есть сопротивление);
§ координация политического класса во всем мире по поводу того факта, что цели, поставленные разными правительствами, от «Соединенных Штатов до Китая», как это называется в тексте, конечно, не случайно, тогда США и Китай образуют крайние точки, более свободные (США) или более тоталитарные Общество (КИТАЙ) будет единым, и это четкое разделение разнообразия будет сопровождаться соответствующим четким разделением компаний. Общество, которое Шваб создает в своей антиутопии, - это общество, о котором даже не подумал Джордж Оруэлл; его, пожалуй, лучше всего сравнить с несколько оживленным ульем, в котором есть рабочие, дроны и правители.
Созданное общество Великой перезагрузки покоится на трех столпах: Первый столп цинично посвящен «более справедливым результатам». Эти более справедливые результаты должны быть достигнуты главным образом за счет отмены конкуренции и всеобъемлющей глобальной гармонизации в отношении налогообложения, типа торговли, объекта торговли и, прежде всего, того, что Шваб был его любимым детищем с 1970-х годов. pats: заинтересованная сторона экономики. Если вы хотите подробно прочитать, что скрывается за этим монстром, вы можете сделать это в Давосском манифесте 2020 года.делать. Экономика стейкхолдеров - это коммунизм под другой концепцией, потому что предполагается, что деятельность компаний ставит перед собой цели, социальные цели, цели равенства и защиты климата и тому подобное, что каждая компания должна сделать главным объектом
своих усилий. Так что прибыль больше не является целью компании, а являются идеологическими целями. Между тем: кто определяет эти идеологические цели, которые представлены как социальные цели, которых компании должны
придерживаться? Глупый вопрос, класс просвещенных, конечно, тех, кому была передана божественная и неизменная правда о том, как человечество должно жить. Иосиф Сталин поделился этой истиной с самим собой, и это не случайно. Сталин - прямой результат историзма, чьи страдания так хорошо изобразил Карл Раймунд Поппер . Историзм - одна из тех бредовых идей. Больные верят, что знают, что может спасти их и всех остальных. И как в случае с фанатиками: они затем воплощают эту бредовую идею, невзирая на потери. В современной формулировке Великой перезагрузки используются все модные слова, которые так ценятся в левом спектре из-за эмоций, которые они вызывают. Их нельзя ценить и за их важность, потому что у них их нет. Такие термины, как «устойчивость», «защита климата», «зеленая экономика» или Давосский манифест Шваба:
«IV. Компания своей деятельностью служит обществу в целом, поддерживает сообщества, в которых она работает, и платит справедливую долю налогов. Это обеспечивает безопасное, этичное и эффективное использование данных. Он действует как распорядитель окружающей среды и материальной вселенной для будущих поколений. Он сознательно защищает нашу биосферу и выступает за циркулярную, совместную и восстанавливающую экономику. Он постоянно расширяет границы знаний, инноваций и технологий для улучшения благосостояния людей».
Это попытка обмануть людей мелодичными словами без смысла. Вариант коммунизма, который Шваб хочет принести человечеству, можно назвать благозвучным коммунизмом. Мы по-прежнему предпочитаем термин романтический коммунизм, потому что он лучше выражает энтузиазм, пришедший на смену рациональности.
§ Общие ценности, которые разделяете вы, мы и все, составляют вторую опору фашистского проекта Великой перезагрузки. Разве вы не знаете, что разделяете ценности со всеми остальными 7,8 миллиардами человек? Не имеет значения. Г-н Шваб дает вам общие ценности со всеми остальными 7,8 миллиардами людей: равенство и устойчивость. В пустых оболочках, таких как равенство и устойчивость, хорошо то, что вы можете наполнить их всем, что соответствует вашим потребностям, но не вы, конечно, нет, просвещенный круг знающих людей вокруг Клауса Шваба, эта группа сомневающихся неспособных, кто именно знать, что хорошо и правильно для других.
§ Наконец, в рамках третьего столпа Шваб хочет пожинать плоды четвертой
промышленной революции. Термин «умный», вероятно, лучше всего характеризует достижения четвертой промышленной революции. Машины, которые общаются друг с другом и делают работу за вас, например, считывают показания вашего счетчика электроэнергии. Это будет сделано за вас. Конечно, это идет рука об руку с недееспособностью, но это сделано намеренно. Те, кто не знает, как заботиться о себе, зависят от тех, кто о них заботится. И те, кто это обеспечивает, - это единый фронт администрации, правительства, компаний и университетов. Из-за свободы обучения. Это навсегда. Университеты, как и компании, подчинены великим целям, поставленным просвещенными людьми. Понятно, что выбора в отношении этих целей не будет. Выборы - это право на участие невежественных людей, которые могут заразить только то, что просвещенный может сказать, зародышем невежества. Вот почему мы избавляемся от них.
Брошюра «Великая перезагрузка» (Мягкая обложка € 54,99) и сопроводительные документы - это самая массовая атака на свободу, которую мы когда-либо видели. У любого, кто чувствует себя обязанным духу Карла-Раймунда Поппера и, следовательно, духу свободы, есть только один выбор: каждый раз, когда Великая перезагрузка поднимает голову, отрубать голову, пока гидра не будет убита.
То, что это больше похоже на пять минут пятого, чем с пяти до двенадцатого, показано в примечании к нашему исследованию. Вы знаете «Project Syndicate»? Project Syndicate - это попытка привести в соответствие международные СМИ. Project Syndicate действует в 156 странах и снабжает текстами 506 СМИ.
Вы когда-нибудь задумывались, что какую бы международную газету вы ни выбрали, каждая газета ведет одинаковую агрессивную войну против Дональда Трампа? Прочтите, что Project Syndicat говорит об избирательной кампании в США, и вы узнаете, с чего началась эта гармонизация. Для Германии - угадайте, что - правильно: Генрих-Бёлль и Фридрих-Эберт-Stiftung участвуют в Project Syndicate. Вам не кажется, что это хорошо, что ваши налоговые средства используются, чтобы изо всех сил внушать вам левых экстремистов?
Это страшно. Кроме того, в нас преобладает ужас.
Michael Mannheimer Blog 26 ноября 2020 г.
ScienceFiles 31 октября 2020 г.
Прочтите сами:
World Economic Forum: Давосский манифест 2020: универсальная цель компании в условиях четвертой промышленной революции » > World Economic Forum: Настало время для большой перезагрузки. KLAUS SCHWAB: Какого типа капитализм мы хотим?
Добавляем страницу в избранное (Ctrl+D), делаем репосты - обходим цензуру, подписываемся на обновления (в подвале сайта)
تعليقات