без электричества, сбор сосновых иголок для получения шикимовой кислоты
Гидропонные системы с подвесным сетчатым горшком без циркуляции дают удивительные, удивительные результаты. Мы выращиваем все виды культур как при искусственном освещении (светодиодные лампы), так и при естественном солнечном свете. В результате получается салат - латук, капуста и т.д., которые производят продукты практически без усилий и затрат.
Сегодняшнее видео особенно поразило. Это корзина для салата, о которой я чуть не забыл. Я добавлял воду, возможно, раз в неделю, и после первых питательных веществ с самого начала я вообще не добавлял никаких питательных веществ. И все же результаты потрясающие. Посмотрите на это фото салата из листьев красного дуба:
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать результаты выращивания салата с помощью:
Без электричества
Без водяных насосов
Без воздушных насосов или оксигенации
Без почвы
Без прополки
Без дополнительных питательных веществ
Без поплавковых клапанов или сложных деталей
Почти НИКАКОЙ заботы
Благодаря нециркуляционной гидропонной технологии, которой мы впервые научились много лет назад в рамках проекта Food Rising Mini-Farm Grow Box, выращивание продуктов питания никогда не было таким простым и дешевым. (Также известный как подход Kratky с подвешенной сеткой.)
Использование искусственного освещения для выращивания сельскохозяйственных культур в помещении
Если вам нужно выращивать в помещении, вы можете использовать искусственное освещение. Вот фотография удивительных результатов, которые мы получаем с базиликом, салатом, капустой, мангольдом и другими культурами, и единственное электричество, используемое здесь, используется для освещения (которые очень эффективны и недороги). По моим подсчетам, каждый контейнер стоит менее 20 центов в день в пересчете на электроэнергию:
Мы значительно упростили систему
Мы больше не используем поплавковые клапаны или внешние источники воды. Теперь у нас есть очень простой метод для автономных ящиков для выращивания, в которых используется только кокосовая койра в качестве среды для закрепления корней. Настоящее волшебство заключается в подвешенных «воздушных» корнях, которые свисают с подвесных сетчатых горшков и достигают питательной воды внизу. Комбинация подвесных корней и соприкасающихся с водой корней создает полное растворение, в котором нуждается растение, без какой-либо циркуляции насыщения воды кислородом.
В настоящее время у нас нет этих систем в продаже, и мы рекомендуем вам создать свою собственную . В следующем видео вы узнаете больше о том, как это сделать. Возможно, мы получим эти контейнеры и крышки к марту, но поскольку в цепочке поставок такой беспорядок, не рассчитывайте на это.
Хорошая новость заключается в том, что эти системы настолько невероятно просты в создании и использовании, что вы можете создавать их самостоятельно. Смотрите предстоящее новое видео позже на этой неделе (показывающее, как это работает при искусственном освещении), а также смотрите видео ниже, чтобы получить опыт выращивания в теплице, ориентированной на солнечный свет.
Вот как выглядит корневая система под капустой:
Сбор игл техасской сосны Лоблолли и изготовление экстрактов шикимовой кислоты.
У друга друга есть большое ранчо крупного рогатого скота, которое охватывает район Затерянных сосен, где растут сосны, которые совершенно уникальны и больше нигде не встречаются.
В нашей аналитической лаборатории пищевых продуктов мы подтвердили очень высокий уровень шикимовой кислоты в иглах лоблолли сосны. Это огромная находка, и это означает, что натуральное лекарство растет повсюду в лесу Затерянные сосны в Центральном Техасе.
Поэтому я провел часть дня, собирая (с разрешения) хвою с нескольких сосен. Я срезаю только небольшое количество с каждого дерева, потому что я уважаю деревья и хочу, чтобы они продолжали плодоносить:
Я закончил тем, что собрал пару ящиков. Затем их поместят в ультразвуковую «очистительную» машину с водой, чтобы произвести экстракцию шикимовой кислоты:
Как только мы завершим процесс экстракции, мы используем этот экстракт в качестве сырья для захватывающего продукта личной гигиены (Кстати, это не для внутреннего приема…)
В то же время я лично пью немного чая из сосновых иголок, хотя мы не производим чай из сосновых игл для кого-либо еще из-за безумных правил FDA. Тем не менее, мы рекомендуем вам собирать сосновые иголки из безопасных источников и заваривать чай самостоятельно. Однако проведите собственное исследование, поскольку разные сосны имеют разные фитохимические составляющие, а некоторые виды сосен, как известно, вызывают спонтанные аборты у лошадей и крупного рогатого скота, когда они едят слишком много сосновых иголок. Таким образом, вероятно, не стоит пить чай из сосновых иголок, если вы беременны. (Опять же, это ужасно идея ввести себе биологическое оружие с шиповидным белком, известное как «ковидная вакцина» — известно, что они вызывают самопроизвольные аборты более чем у 4 из 5 женщин в течение первого и второго триместров.).
Итог: выращивайте еду, собирайте лекарства, ВЫЖИВАЙТЕ во время глобального апокалипсиса депопуляции.
Замечательная новость во всем этом заключается в том, что и еда, и лекарства в изобилии, и их легко производить с использованием низкотехнологичных подходов.
Майк Адамс, Natural News 16 января 2022 г.
Неудобная правда: крестьянская пищевая сеть кормит мир
В октябре 2020 года CropLife International заявила, что ее новое стратегическое партнерство с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) будет способствовать созданию устойчивых продовольственных систем.
Она добавила, что это было впервые для отрасли и ФАО и демонстрирует решимость сектора науки о растениях работать конструктивно в партнерстве с общими целями.
CropLife International, мощная торговая и лоббистская ассоциация, имеет среди своих членов крупнейшие в мире предприятия по производству сельскохозяйственных биотехнологий и пестицидов: Bayer, BASF, Syngenta, FMC, Corteva и Sumitoma Chemical.
Под предлогом продвижения технологий в области растениеводства ассоциация в первую очередь заботится об интересах (итог) своих корпораций-членов.
Вскоре после того, как было объявлено о партнерстве CropLife и ФАО, Азиатско-Тихоокеанская сеть PAN (Pesticide Action Network) вместе с 350 организациями написала письмо Генеральному директору ФАО Цюй Дунъюю, призывая его прекратить сотрудничество, и на это есть веские причины.
Совместное расследование 2020 года, проведенное Unearthed (Гринпис) и Public Eye (правозащитная неправительственная организация) , показало, что BASF, Corteva, Bayer, FMC и Syngenta зарабатывают миллиарды долларов, продавая токсичные химические вещества , которые, по мнению регулирующих органов, представляют серьезную опасность для здоровья.
Также выяснилось, что более миллиарда долларов их продаж приходится на химические вещества, некоторые из которых в настоящее время запрещены на европейских рынках, которые очень токсичны для пчел. Более двух третей этих продаж пришлось на страны с низким и средним уровнем дохода, такие как Бразилия и Индия.
В Политической декларации Народного автономного ответа на саммите ООН по продовольственным системам в 2021 году говорится, что глобальные корпорации все чаще проникают в многосторонние пространства, чтобы использовать идеи устойчивости для обеспечения дальнейшей индустриализации, извлечения богатства и рабочей силы из сельских общин и концентрации корпоративной власти.
Имея это в виду, серьезное беспокойство вызывает то, что CropLife International теперь будет стремиться подорвать приверженность ФАО агроэкологии и продвигать дальнейшую корпоративную колонизацию продовольственных систем.
В отчете Группы экспертов высокого уровня ФАО ООН за июль 2019 года сделан вывод о том, что агроэкология обеспечивает значительно более высокую продовольственную безопасность и преимущества в плане питания, гендерного равенства, окружающей среды и урожайности по сравнению с промышленным сельским хозяйством. Этот отчет стал частью постоянной приверженности ФАО агроэкологии.
Но агроэкология представляет собой прямой вызов интересам членов CropLife. С упором на локализацию и внутрихозяйственные ресурсы агроэкология не требует зависимости от запатентованных химикатов, семян и знаний, а также от длинных глобальных цепочек поставок, в которых доминируют транснациональные агропродовольственные корпорации.
В настоящее время, похоже, внутри ФАО идет идеологическая атака на модели альтернативного развития и агропродовольствия, которые угрожают интересам членов CropLife International.
В докладе «Кто нас накормит? Промышленная пищевая цепь против крестьянской пищевой сети (ETC Group, 2017) показало, что разнообразная сеть мелких производителей (крестьянская пищевая сеть) на самом деле кормит 70% населения мира, включая самых голодных и маргинализированных.
В флагманском отчете указано, что только 24% продуктов питания, произведенных в рамках промышленной пищевой цепи, действительно доходят до людей. Кроме того, было показано, что промышленная еда обходится нам дороже: на каждый доллар, потраченный на промышленную еду, приходится еще два доллара, чтобы убрать беспорядок.
Однако с тех пор две известные газеты утверждали, что небольшие фермы кормят только 35% населения мира.
Один из докладов звучит так : «Сколько продуктов питания в нашем мире производят мелкие землевладельцы?» (Ричкарди и др., 2018). Другой — отчет ФАО «Какие фермы кормят мир и стали ли сельскохозяйственные угодья более концентрированными?» (Лоудер и др., 2021 г.).
Восемь ключевых организаций только что написали в ФАО письмо с резкой критикой документа Лоудера, который переворачивает ряд хорошо зарекомендовавших себя позиций, которых придерживается организация. Письмо подписано Оклендским институтом, Союзом земледельцев, ETC Group, A Growing Culture, Альянсом за продовольственный суверенитет в Африке, GRAIN, Groundswell International и Институтом сельского хозяйства и торговой политики.
В открытом письме содержится призыв к ФАО подтвердить, что крестьяне (включая мелких фермеров, рыбаков-кустарей, скотоводов, охотников и собирателей, а также городских производителей) обеспечивают больше продовольствия с меньшими ресурсами и являются основным источником питания как минимум для 70% населения мира.
ETC Group также опубликовала 16-страничный отчет «Мелкие фермеры и крестьяне по-прежнему кормят мир» в ответ на эти две статьи, в котором указывается, как авторы занимались методологической и концептуальной гимнастикой, а также некоторые важные упущения, чтобы прийти к цифре 35%. – не в последнюю очередь путем изменения определения «семейного фермера» и определения «мелкой фермы» как менее 2 га. Это противоречит собственному решению ФАО в 2018 году отказаться от универсального порога площади земли для описания мелких ферм в пользу более чувствительных определений для конкретной страны.
Статья Лоудера и др . также противоречит недавним отчетам ФАО и другим отчетам о том, что государственные крестьянские хозяйства производят больше продуктов питания и более питательных продуктов на гектар, чем крупные фермы. В нем утверждается, что политики ошибочно фокусируются на крестьянском производстве и должны уделять больше внимания более крупным производственным единицам.
Стороны, подписавшие открытое письмо в ФАО, категорически не согласны с предположением исследования Лоудера о том, что производство продуктов питания является косвенным показателем потребления продуктов питания и что коммерческую ценность продуктов питания на рынке можно приравнять к питательной ценности потребляемых продуктов питания.
Статья является частью повествования об агробизнесе, который пытается подорвать эффективность крестьянского производства, чтобы продвигать собственные технологии и агропродовольственную модель.
Мелкие крестьянские хозяйства рассматриваются этими конгломератами как помеха. Их видение зациклено на узкой парадигме «урожай-выпуск», основанной на массовом производстве товаров, которое не желает улавливать комплексный социально-культурно-экономический и агрономический системный подход, учитывающий подобные продовольственный суверенитет и разнообразное производство питательных веществ на акр.
Этот системный подход также способствует развитию сельских и региональных районов на основе процветающих самодостаточных местных сообществ, а не их искоренению и подчинению тех, кто остался, потребностям глобальных цепочек поставок и глобальных рынков. Промышленные лоббисты любят продвигать последнее как «отвечающее потребностям современного сельского хозяйства», а не называть его тем, чем оно является: корпоративным империализмом.
В документе ФАО делается вывод о том, что мелкие фермы в мире производят только 35% мирового продовольствия, используя 12% сельскохозяйственных угодий. Но ETC Group утверждает, что, работая с обычными или сопоставимыми базами данных ФАО, становится очевидным, что крестьяне кормят не менее 70% населения мира, имея менее одной трети сельскохозяйственных земель и ресурсов.
Но даже если 35% продуктов питания производится на 12% земли, не означает ли это, что мы должны инвестировать в мелкие, семейные и крестьянские хозяйства, а не в крупномасштабное сельское хозяйство с интенсивным применением химикатов?
Хотя не все мелкие фермы могут заниматься агроэкологией или сельским хозяйством без химикатов, они, скорее всего, будут неотъемлемой частью местных рынков и сетей, коротких цепочек поставок, продовольственного суверенитета, более разнообразных систем земледелия и более здорового питания. И они, как правило, обслуживают продовольственные потребности сообществ, а не внешние деловые круги, институциональных инвесторов и акционеров на другом конце мира.
Когда происходит корпоративный захват тела, слишком часто первой жертвой становится правда.
Колин Тодхантер
Он специализируется на развитии, продовольствии и сельском хозяйстве и является научным сотрудником Центра исследований глобализации в Монреале. Его «мини-электронную книгу» Food, Dependency and Dispossession: Cultiving Resistance можно прочитать здесь
Ранее:
Продовольственная программа Фонда Рокфеллера
Чем фашисты намерены кормить свои стада двуногих. Страшный рецепт Билла Гейтса
Как вакцина фонда Рокфеллеров загубила до 100 миллионов жизней, в 1918 году, а люди до сих пор толкуют о какой-то "испанке"
Об ИВЛ, КТ, "протоколах ВОЗ" и других "медицинских" средствах тоталитаризма, читаем: Россия. Бойня.
- Академик Чучалин Путину: это химический пневмонит!
Чем нас травят:
Гуанидин гидрохлорид, полигексаметиленгуанидин, люизит, оксид графена, патогены, антибиотики, гормоны
Химическое и бактериологическое оружие в глобальной войне против человечества и человека
ИСКУССТВЕННЫЙ ГОЛОДОМОР!!!
Неофеодализм Билла Гейтса - более пристальный взгляд на фермера Билла
Читайте, смотрите, публикуйте:
FORUM: Раздел СПЕЦОПЕРАЦИЯ «КОРОНА»
FORUM: Раздел МИР и ВОЙНА
FORUM: Раздел ТЕХНО
FORUM: Раздел ЗДОРОВЬЕ/HEALTH
#FAUST711 - NEWS