Пищевые добавки используются для обеспечения жизненно важных веществ, таких как
Витамины,
Минералы,
Микроэлементы,
Аминокислоты,
Ферменты,
незаменимые жирные кислоты
и другие вещества, не обеспечивающие полноценного питания. Организм требует ежедневно
60 минералов,
15 витаминов,
12 незаменимых аминокислот и
три разных типа жирных кислот,
для полного поддержания разнообразных функций клеток и органов.
Без этих питательных веществ мы заболеем и умрем. Вместе с водой жизненно важные вещества / микроэлементы являются отправной точкой для здоровья, благополучия, а также физической и умственной энергии.
Недостатки жизненно важных веществ - неправильно понятые, преуменьшенные и угрожающие
Многие люди считают, что правильно подобранная диета предотвратит недостаток жизненно важных веществ. Это понятие зависит от силы тех средств массовой информации, которые маркируют дополнительные витамины как бесполезные и бесполезные. Традиционная медицина отрицает недостаток питательных веществ. Обычный средний практикующий врач полагается на заявление уважаемых авторитетов, которое выдвигалось на протяжении десятилетий, о том, что «нормальная смешанная диета» (1) покрывает ежедневную потребность в питательных микроэлементах.
Традиционные медицинские исследования до сих пор не обращают внимания на влияние «современной» диеты, то есть продуктов промышленного производства, на здоровье. 99% врачей не обучены вопросам питания и, следовательно, ничего не знают о критической ситуации с поставками жизненно важных веществ в богатых индустриальных странах (если только они не получают здесь частное образование). Обращенные врачи также обычно мало знают или вообще ничего не знают о научных исследованиях ортомолекулярной медицины. (2)
Даже методологически безупречные данные и результаты исследований, доказывающие влияние микронутриентов на здоровье, не вызывают интереса у традиционной университетской медицины. Получается, что такой подготовленный врач вообще не задает вопросов о пищевых привычках своих больных.
Обычно обычный врач изучает показатели крови только для того, чтобы диагностировать дефицит питательных веществ. Однако анализы крови подходят лишь в ограниченной степени, поскольку содержание в сыворотке крови, в основном минералов, обычно не выходит за пределы нормы, что сохраняет функции жизненно важных органов неизменными.
Поскольку организм чрезмерно эксплуатирует собственные ткани, поскольку организм извлекает и забирает питательные вещества из собственных органов, чтобы поддерживать стабильность крови, анализы крови не показывают дефицита минералов в крови.
Дефицит проявляется в тканях , поэтому врач не может определить хронический дефицит питательных веществ как причину заболевания, сделав анализ крови.
Университетская медицина видит в основном долгосрочное снижение значения pH и токсиновой нагрузки в соединительной ткани (основной ткани тела), (3) худшее влияние на нашу ситуацию с питанием и жизнью, а также корень многих текущих проблем со здоровьем. проблемы, как плод воображения альтернативных врачей и других людей, работающих в целительских профессиях. Их отсутствие интереса и незнание в отношении лечения заболеваний и укрепления здоровья с помощью ортомолекулярных веществ в значительной степени ответственны за дилемму здоровья людей в промышленно развитых странах (4). Невежественный врач становится непреодолимой проблемой для обращающегося за помощью пациента.
Более 100 лет исследований в области биохимии, бактериологии, вирусологии, молекулярной биологии, физической химии, физики и фармакологии постоянно доказывают пользу для здоровья жизненно важных веществ. Ряд заболеваний был расшифрован как результат неполного приема жизненно важных веществ, известные ученые были удостоены Нобелевских премий за открытие воздействия витаминов на здоровье.
Тем не менее ортомолекулярная медицина влачит жалкое существование. Почему это так? Проще говоря: фармацевтическая промышленность выигрывает от помощи здоровью современников с помощью натуральных веществ; он приносит пользу, когда симптомы лечат химическими веществами месяц за месяцем, год за годом. Она оставляет использование натуральных, нетоксичных жизненно важных веществ натуропатии, которая в своих заявлениях подлежит строжайшему государственному контролю (закон о рекламе лекарств гарантирует, что только фармацевтическая промышленность может делать заявления о лечении).
Если баланс микронутриентов отрицательный, то биохимия нарушена. Серьезные заболевания не обязательно возникают немедленно, но нарушения самочувствия и общий риск заболеть усугубляются. Употребление алкоголя и курение сигарет ускоряют дефицит жизненно важных веществ, чему способствует неправильное питание.
Четыре мегатенденции формируют общее состояние здоровья богатого населения:
Клиники и врачебные кабинеты постоянно переполнены больными;
хронические недуги и ожирение уже поражают детей и подростков;
психические заболевания быстро растут и
каждый третий человек получит диагноз рака в течение своей жизни, что 100 лет назад было только одним из 25.
Всемирная организация здравоохранения оправдывает две трети всех болезней неправильным питанием. Американский химик и двукратный лауреат Нобелевской премии Линус Полинг (1901–1994) заходит так далеко и утверждает, что каждое заболевание напрямую связано с недостатком минералов.
Выражены признаки хронической недостаточности питательных микроэлементов (задолго до того, как их можно будет обнаружить в крови)
общая усталость,
низкая производительность,
Плохая концентрация и снижение производительности памяти,
Совместный дискомфорт,
хроническая неспецифическая боль,
Проблемы с кожей,
Несварение,
Иммунодефицит,
плохая физическая подготовка.
Явление «очевидно больное без всякой причины» часто возникает из-за постоянной нехватки жизненно важных веществ, что также является и, прежде всего, ответственным за болезни цивилизации, а именно за
Сердечно-сосудистые заболевания,
Сахарный диабет 2 типа,
Рак,
Аутоиммунные заболевания,
Остеопороз,
Высокое кровяное давление,
Ожирение.
Альтернативная медицина уже долгое время с большим успехом борется с этими и другими недугами на основе терапии с использованием микронутриентов.
Корень вопиющего дефицита
Часто слышимое медицинское мнение о том, что сбалансированная диета обеспечивает жизненно важные вещества для удовлетворения потребностей, применимо, если мы будем питаться строго в соответствии с биологическими особенностями и вести здоровый образ жизни. Но оба больше не применимы, потому что повседневная профессиональная жизнь с небольшим движением и без доступа к солнечному свету не позволяет нам жить гуманно.
Доступные по цене продукты демонстрируют огромный недостаток качества в своей оптической «красоте» и содержат слишком мало питательных веществ. Поскольку производители продуктов питания в первую очередь хотят максимизировать свою прибыль, для высококачественных натуральных продуктов остается мало места.
Ряд исследований документально подтвердили растущую потерю минералов, витаминов и ферментов, особенно в продуктах питания, в результате крупномасштабного промышленного сельского хозяйства. Контингент микроэлементов во фруктах и овощах снизился за последнюю четверть века, что подтверждается лабораторными измерениями, в среднем более чем наполовину.
В то время клубника содержала в шесть раз больше витамина С, а банан в десять раз больше витамина В6 (5/6). Из-за широкого использования пестицидов (пестицидов, гербицидов, фунгицидов), искусственных удобрений и других химикатов почва потеряла свой бактериальный баланс. Происходит пренебрежение естественным компостированием микроорганизмами, улучшающим пахотную почву, отгоняя вредителей и обогащая растительную пищу витаминами и другими биологически активными веществами.
Доктор Джексон Стоквелл в своей лекции в 2009 году заявил, что минеральная плотность пахотных земель и пастбищ в США упала до 15 процентов (!) Между 1830 и 1930 годами (7). Если это снижение лишь частично соответствует действительности, содержание минералов, вероятно, сегодня будет намного ниже. Фрукты и овощи, выращенные на таких почвах, в основном представлены как пустые наполнители, как «органические» отходы.
Анализы качества, проведенные в 1985 году, подтверждают, что продукты растительного происхождения, продаваемые в коммерческих супермаркетах, содержат только четверть их первоначального содержания минералов и витаминов. Органические продукты не намного лучше, но они менее загрязнены токсинами. С 1980-х годов качество продуктов питания снова упало в результате возросшего спроса и ужесточения конкуренции.
В условиях этого экономического давления человек собирает урожай слишком рано, принимает длинные транспортные маршруты, продлевает срок годности пищевых продуктов за счет различных добавок и хранит их слишком долго и неправильно (искусственное освещение). Кастрюля в конечном итоге уничтожает остатки жизненно важных веществ, потому что большинство питательных микроэлементов чувствительно реагируют на кислород, воздух и тепло (8).
Современные исследования показали, что человек каменного века был незнаком с распространенными заболеваниями цивилизации и, учитывая очень питательную диету, потреблял более чем в три раза количество жизненно важных веществ, которое в настоящее время рекомендует Немецкое общество питания (DGE) (8a) в качестве ежедневного рациона. доза. Наши предки, как охотники и собиратели, сохраняли свое здоровье, используя только что собранные продукты из диких растений, свежее мясо диких животных и много упражняясь на открытом воздухе. Они не испытали никаких побочных эффектов от токсинов из окружающей среды или пищи или потери питательных веществ из-за нашего обычного эмоционального стресса.
В каменном веке за день потреблялось такое же количество избранных жизненно важных микроэлементов, как сегодня за неделю. В частности, по содержанию витамина С, кальция (без молока!), Цинка и жирных кислот омега-3 пища каменного века явно превосходит нас.
Ученые теперь согласны с тем, что первобытный человек не смог бы выжить в процессе эволюционного отбора с таким же потреблением жизненно важных веществ, как современные земные граждане, или с соблюдением спецификаций DGE. То же самое, вероятно, произошло бы, если бы он ориентировался исключительно на нашу типичную «цивилизационную» диету, которая характеризуется болезненным потреблением сахара, зерновой муки и пищевых добавок, а также отсутствием хороших жиров.
С техническим прогрессом в богатых индустриальных странах постепенно утвердились нездоровые привычки в еде, в том числе переедание и потребление продуктов быстрого приготовления, фаст-фуда и искусственных заменителей воды с содержанием цветных сахаров. Во всей цепочке высокотехнологичного производственного процесса готовых пищевых продуктов от поля до супермаркета на втором плане остаются в первую очередь микроэлементы.
Искусственно созданные электромагнитные поля, злоупотребление наркотиками, стресс, экологические токсины и малоподвижный образ жизни постоянно перенапрягают нашу биологическую систему, которая разрушается в момент опрокидывания. Расхищение наших запасов питательных микроэлементов в органах и поставка бесполезных наполнителей имеет невообразимые последствия для здоровья: по оценкам, четыре из пяти жителей Германии страдают от хронического дефицита питательных веществ. (9)
Пищевые добавки могут помочь
Сложно справиться со всеми необходимыми микроэлементами полностью с помощью обычного питания, даже с тщательно составленным меню. Даже ежедневный рацион, отстаиваемый DGE, который, по общему мнению многих исследователей, ниже фактических требований, не достигается среднестатистическим гражданином. Этот «дневной рацион» (RDA) (10) не учитывает все факторы, влияющие на баланс питательных веществ, такие как курение, употребление алкоголя, диарея, стресс, токсичность и снижение метаболической активности в результате биологического старения. Кроме того, наша питьевая вода, как самая важная основа жизни, химически и физически загрязнена вредными веществами, мало калорийна и в значительной степени заменена кофе, безалкогольными напитками, фруктовыми соками и алкоголем.
Даже здоровая диета не означает достаточного количества питательных микроэлементов по указанным причинам. Большинство наших обычных пищевых продуктов являются объемными, обогащенными химическими веществами; Оптический блеск и долговечность - вот основные цели этой профессии.
Практически исключительно с помощью высококачественных пищевых добавок у нас есть шанс не только устранить дефицит витаминов и минералов, но и потребить то количество, которое нам срочно необходимо для защиты от болезней цивилизации.
Диетические добавки по-прежнему подвергаются критике со стороны большинства людей, несмотря на их растущий спрос и популярность. Негативный образ основан не в последнюю очередь на публичных заявлениях некоторых медицинских властей, которые говорят о бесполезности пищевых добавок и токсичности высоких доз витаминов и минералов.
«Пищевые добавки увеличивают риск смерти» - это послание из десятков, часто ярких, статей в СМИ (11/12). Как правило, так называемые «исследования», которые призваны поддерживать такие убеждения, вряд ли предлагают эмпирические данные. Здесь не соблюдается ровно то, что традиционная медицина заявляет о себе, когда дело касается достоверности собственных позиций. Опубликованные анализы пригодности витаминов и минералов в медицине основаны на синтетических препаратах (!), Представлены в упрощенном и недифференцированном виде, неправильно выполнены и / или обработаны до официального объявления до тех пор, пока не оправдают ожидания определенных заинтересованных групп от бизнес и политика (13/14). Выдуманы исследования, которыми нельзя манипулировать (15);
Поскольку граждане обычно доверяют заявлениям авторитетных лиц, особенно медицинских работников, этот вид дезинформации и пропаганды означает крайне небрежное отношение к здоровью населения. Поэтому мы должны всесторонне проинформировать себя и найти надежные источники.
Нет токсичности природных витаминов и минералов! В то же время тысячи исследований доказывают пользу жизненно важных веществ в улучшении жалоб на здоровье. Конечно, бывает, что отдельные, изолированные вещества больному не помогают. Основная проблема заключается главным образом в повышенной кислотности соединительной ткани, непропорциональном воздействии токсинов, накоплении налета и обезвоживании; использование микроэлементов может быть нарушено или даже предотвращено.
Натуральные пищевые добавки - лучшее решение для несложного, быстрого и кишечного приема достаточного количества жизненно важных веществ. Пример: брокколи - один из овощей, богатых жизненно важными веществами. Порция 200 мг свежей органической брокколи содержит около 220 мг кальция и 50 мг магния. Принимая во внимание процесс приготовления и пищеварения, чистое поглощенное количество составляет около половины, то есть 110 нг кальция и 25 мг магния.
Для сравнения, первоклассная пищевая добавка, такая как порошкообразный Sango Coral, содержит чуть менее 1000 мг кальция и 500 мг магния в чайной ложке (примерно 5 г) . Благодаря исключительной биодоступности 96 процентов его всасывается натощак в течение 20-30 минут без участия пищеварения. Кроме того, избегаются яды и другие вредные вещества, содержащиеся в овощах.
Важно: качество и применение Не только пищевые продукты, но и пищевые добавки полезны только в том случае, если они надлежащего качества и адаптированы к индивидуальной переносимости. Последнее особенно важно для людей с чувствительным пищеварением. Ограниченный эффект от пищевых добавок или его отсутствие объясняется, с одной стороны, завышенными ожиданиями покупателей, а с другой - низким качеством продукции, которое можно найти в аптеках, аптеках и супермаркетах.
Более 90 процентов всех пищевых добавок являются синтетическими или являются продуктом отдельных выделенных и экстрагированных веществ, и поэтому в целом неэффективны для биосистемы. Синтетический кальций (неорганический карбонат кальция), например, сгустки в желудке, образующие гипсовидную массу, остается там в течение длительного времени, возможно, повышает уровень кислоты в желудке и является ничем иным, как (почти) бесполезным. Почему?
Потому что содержание кальция в карбонате кальция составляет лишь половину того, что содержится в природном кальции. Из этой половины наш организм, в свою очередь, может поглотить только 5 процентов, потому что наши системы органов предназначены только для использования органических веществ. В конечном итоге таблетка с 1000 мг карбоната кальция дает нам только 25 мг кальция.
Выделение отдельных активных ингредиентов, которые считаются важными в соответствии с состоянием науки, и удаление других, о влиянии которых мы в настоящее время еще не знаем, соответствует западному мышлению - в отличие, например, от традиционного китайского искусства исцеления. , который предпочитает целостный взгляд и подход. Многие вещества, которые также важны для питания и здоровья, теряются во время экстракции (18). Такие продукты не представляют ценности для человеческого организма.
В случае аскорбиновой кислоты вместо настоящего витамина С (в качестве дополнительного примера) мы имеем дело с кристаллическим водорастворимым твердым веществом, которое составляет только часть всего комплекса витамина С и не обладает одним только положительным эффектом, который, как говорят, быть из натурального витамина С. в состоянии выполнить. Об этом не сообщает ни продавец, ни этикетки на упаковке. Конечно, ни производители, ни политики не задумываются об обязанности здоровья предоставлять информацию о биодоступности ингредиентов.
Для значительного улучшения самочувствия необходимо скорректировать предыдущее поведение в отношении питания и физических упражнений, а также внутреннего отношения к собственному здоровью.
Рынок пищевых добавок постоянно растет. Возникли непостижимые джунгли самых разнообразных продуктов, из-за которых непрофессионалам сложно определить различия в качестве. Вот несколько советов:
Качественные пищевые добавки не содержат никаких химических добавок.
Они состоят исключительно или в основном из натурального сырья, которое тщательно обрабатывается.
Эта обработка полностью натурального сырья означает, что ингредиенты имеют натуральное качество. Естественно, они доступны в идеально подобранном соотношении компонентов.
Это гарантирует высочайшую биодоступность и эффективность.
Мы должны знать, что натуральные продукты состоят не только из суммы их отдельных частей, даже если химики и медицинские работники должны видеть это по-другому. Таким образом, имитация натурального вещества не может полностью воспроизвести действие натурального вещества.
Ссылки / пояснения
1 : Среди экспертов существуют разногласия по поводу определения «нормальной смешанной пищи». 2 : Ортомолекулярная медицина - это альтернативный медицинский метод, на который значительно повлиял Линус Полинг. Основное внимание уделяется использованию высоких доз витаминов и минералов для профилактики и лечения заболеваний. 3 : Интерстициальная соединительная ткань описывает соединительную ткань органа с небольшим количеством волокон, но богатым клетками и кровеносными сосудами, через которые проходят наиболее важные линии снабжения: кровеносные сосуды, лимфатические сосуды и нервы. 4-й: Целью этой статьи не является осуждение традиционной медицины. Он имеет свои сильные стороны в неотложной медицине и в способности заменять нарушенные функции организма. Тем самым она каждый день спасает жизни. Однако растущее число болезней, связанных с питанием, представляет собой серьезную проблему для современной университетской медицины. 5 : См .: http://www.gesundheitlicheaufklaerung.de/wp-content/uploads/2009/07/Nahrwerte.png (по состоянию на 19 марта 2015 г.). 6 : См .: http://www.s-hennebach.de/pdf/Naehrstoffe.pdf (по состоянию на 19 марта 2015 г.). 7 : См .: http://www.gesundheitlichaufklaerung.de/wp-content/uploads/2009/06/DrStockwellMineralien.pdf (по состоянию на 8 февраля 2015 г.). 8-е: За исключением минералов, которые обладают термостойкостью. 8a : DGE, Немецкое общество питания, является частной зарегистрированной ассоциацией, спецификации которой иногда настолько неясны, что возникает вопрос, от имени кого она рекомендуется. Нужен з. Например, даже маленькие животные получают 1 г натурального витамина С в день, дневная рекомендация для людей - 110 мг. 9 : См. Кюни, Вернер: Исцеление с помощью цеолитного минерала клиноптилолита, Мюнхен, 22013, стр. 33. 10 : Это обозначено аббревиатурой RDA (Рекомендуемая суточная норма) на упаковке пищевых продуктов. 11 : См.:http://www.focus.de/gesundheit/ratgeber/krebs/vorbeugung/tid-28581/krebsris-start-wer-vitamintabletten-schluckt-stirbt-frueher_aid_880009.html (по состоянию на 19 марта 2015 г.). 12 : См .: http://www.aerzteblatt.de/nachrichten/53476/Kalzium-einnahme-erhoeht-Sterberisiko-bei-aelteren-Frauen (по состоянию на 19 марта 2015 г.). 13. Сравните, например, следующий телевизионный репортаж о великом «мифе о холестерине»: https://www.youtube.com/watch?v=UcNFfPmEIwI(По состоянию на 19 марта 2015 г.). В 1960-х и 1970-х годах были опубликованы исследования, которые преследовали цель сделать насыщенные жирные кислоты козлами отпущения при атеросклерозе, чтобы способствовать продаже «полезных для сердца» растительных масел (см .: Файф, Брюс: Кокосовое масло, секрет здорового клетки., Роттенбург, 12013, с. 24 ф.). 14 : См .: http://www.zeitenschrift.com/artikel/die-cholesterin-luege (по состоянию на 19 марта 2015 г.). 15 : См .: http://www.zentrum-der-gesundheit.de/vitaminluege-ia.html (по состоянию на 19 марта 2015 г.). 16 : См: http://www.washingtonpost.com/blogs/wonkblog/wp/2015/02/10/feds-poised-to-withdraw-longstanding-warnings-about-dietary-cholesterol/ (статус:. 19.03 2015 ). 17-е: См .: http://info.kopp-verlag.de/medizin-und-gesundheit/gesundes-leben/mike-adams/medienluegen-bloss gest-juengste-kritik-an-Vitaminen-sind-MANUALIERTE-angstmache.html ( Статус: 19 марта 2015 г.). 18: См .: М. Блумерт / Джиалиу Лю: Цзяогулан: Китайское «растение бессмертия», Нордерштедт, 12007, стр. 101.
Текст: Кнут Охманн