Продукты и напитки, помогающие вывести токсины из организма, становятся все более популярными из-за того, насколько беден рацион среднего человека. Фаст-фуд и обработанные продукты, содержащие насыщенные жиры, добавленный сахар и синтетические ингредиенты, могут легко перегрузить фильтрующие органы вашего тела, особенно печень.
Если токсины из этих продуктов переполняют вашу печень, вы столкнетесь с различными проблемами со здоровьем, такими как усталость, тошнота и диарея. В тяжелых случаях ваша печень может даже внезапно выйти из строя. Это известно как острая печеночная недостаточность и может вызвать вздутие живота, спутанность сознания и желтуху — пожелтение кожи и глазных яблок.
18 признаков того, что вам нужна детоксикация печени
Неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП) — отложения жира в печени, которые нельзя объяснить чрезмерным употреблением алкоголя — в настоящее время поражает более 100 миллионов американцев. И хотя неалкогольная жировая болезнь печени может протекать довольно легко, нелеченная НАЖБП может привести к серьезным осложнениям, таким как рак печени, печеночная недостаточность и преждевременная смерть. Проще говоря, в этой статье вы узнаете, почему детокс печени является обязательным для большинства людей.
Многие эксперты в области естественного здоровья, в том числе Сара Готфрид, доктор медицинских наук, доктор функциональной медицины, получившая образование в Гарварде, подчеркивают важность детоксикации печени как незаменимого оружия против заболеваний печени. «Раньше я думал, что детоксикация печени — это роскошь, — признается доктор Готтлиб, — но теперь я понимаю, что это необходимость».
Ваша печень посылает сигналы «SOS» , указывающие на срочную необходимость детоксикации печени? Сегодня мы сосредоточим наше внимание на симптомах, связанных с дисфункцией печени, и на двух питательных веществах, жизненно важных для защиты здоровья вашей печени.
Почему детоксикация печени обязательна … живя в «современном» мире
Жировая болезнь печени может повлиять на ваше здоровье, нарушая детоксикационную функцию печени, нарушая метаболизм питательных веществ, подавляя поглощение кислорода и ослабляя иммунную систему.
Но что стоит за этой всемирной эпидемией?
Эксперты говорят, что НАЖБП в первую очередь вызвана чрезмерным потреблением калорий, особенно из продуктов с высоким содержанием углеводов, сахара и обработанных продуктов. Но, хотя ожирение является одним из «двигателей», обуславливающих высокую заболеваемость НАЖБП, оно не единственная причина.
Воздействие широкого спектра токсинов из окружающей среды также может угрожать здоровью печени.
Ежедневно мы подвергаемся воздействию огромного количества токсинов, включая пестициды, гербициды, консерванты, чистящие химикаты, загрязнение воздуха, ЛОС (летучие органические соединения), сигаретный дым, тяжелые металлы и электромагнитное излучение от ноутбуков и смартфонов.
Кроме того, лекарства — как предписанные, так и безрецептурные — и алкоголь могут способствовать токсинной нагрузке на печень. Кроме того, некоторые заболевания, такие как метаболический синдром, удаление желчного пузыря (холецистэктомия), высокое кровяное давление, повышенный уровень холестерина и диабет 2 типа , могут увеличить вероятность развития заболевания печени.
Итак, без лишних слов, вот 18 признаков того, что необходима детоксикация печени. Конечно, если вы испытываете эти проблемы, немедленный визит к интегративному врачу будет разумным шагом.
Широкий спектр симптомов, указывающих на заболевание печени
Боль или дискомфорт под правой стороной грудной клетки
Трудно перевариваемая жирная пища
Вздутие живота
Проблемы с кожей, такие как темные пятна печени или сыпь
Темные круги под глазами
Зуд кожи
Сухая кожа
Прибавка в весе – не из-за переедания
Разочаровывающая неспособность сбросить избыточную массу тела, несмотря на ограничение калорий
Избыток брюшного жира
Сильная тяга к сахару, алкоголю или кофе
Желтоватый или беловатый налет на языке или неприятный запах изо рта
Перепады настроения и расстройства настроения
Усталость, которая не снимается продолжительным сном
Сильный храп или апноэ во сне
Аллергии и аутоиммунные заболевания
Желтуха – при которой кожа или белки глаз кажутся желтыми.
И, наконец, повышенная потливость
Если вы страдаете от этих симптомов, квалифицированный интегративный врач может порекомендовать протокол детоксикации печени, состоящий из уменьшения воздействия токсинов, правильного питания и использования лечебных трав и добавок.
По словам доктора Готтлиба, свежие органические фрукты и овощи — первая линия защиты от болезней печени — должны составлять от 30 до 40 процентов ежедневного рациона, по крайней мере, три порции в день овощей семейства крестоцветных, таких как брюссельская капуста и цветная капуста. .
К счастью, существует множество питательных веществ, поддерживающих печень, которые помогают успокоить воспаленную и жирную печень. Среди них особенно выделяются два. Следующая пара «тяжеловесов для здоровья печени» может помочь уменьшить воспаление и способствовать регенерации клеток печени, что поможет вам быстро улучшить здоровье печени.
Глутатион, «главный антиоксидант» организма, является важным союзником для здоровья печени.
Этот борющийся с болезнями фермент содержится в каждой клетке организма, но больше всего его концентрация сосредоточена в печени. Другими словами, печень можно считать «центральным глутатионом». Мощный антиоксидант, глутатион защищает от болезней, уменьшая окислительное повреждение и нейтрализуя токсины и канцерогены.
Он также укрепляет иммунную систему , уменьшает воспаление, восстанавливает ДНК и помогает перерабатывать другие важные антиоксиданты, такие как витамин С, витамин Е и CoQ10. В то время как эксперты говорят, что мы должны стремиться принимать 250 мг глутатиона с пищей каждый день, большинству американцев удается проглотить только около 35 мг.
По мнению экспертов, лучший способ повысить уровень глутатиона — это есть здоровое количество продуктов, содержащих аминокислоты цистеин, глютамин и глицин — три предшественника или «строительные блоки» глутатиона. Кроме того, вы можете увеличить внутреннюю выработку глутатиона с помощью богатых цистеином овощей семейства крестоцветных, яиц без клеток и неденатурированного сырого сывороточного белка.
До недавнего времени эксперты обычно не рекомендовали пероральные добавки с глутатионом, поскольку возникали вопросы относительно того, насколько хорошо он может усваиваться. Однако, если вы хотите попробовать добавки с глутатионом, липосомальный глутатион считается лучшим выбором.
Для поддержки печени эксперты в области естественного здоровья могут рекомендовать дозы глутатиона в диапазоне от 200 до 500 мг в день. Тем не менее, всегда лучше проконсультироваться со своим интегративным врачом, прежде чем принимать добавки.
Нетоксичный расторопша борется с заболеваниями печени «по всем направлениям»
Расторопша, ботанически известная как расторопша пятнистая, богата силимарином, мощным антиоксидантом и противовоспалительным соединением. Силимарин помогает предотвратить связывание токсинов с рецепторами клеточной мембраны, тем самым нейтрализуя канцерогены и биологические токсины.
Он также предлагает три преимущества, которые, по-видимому, специально предназначены для борьбы с жировой болезнью печени — способствуют регенерации клеток печени, помогают предотвратить рубцевание печени и препятствуют накоплению жиров в печени.
Лечебные свойства расторопши подтверждены исследованиями. Исследования показали, что экстракт расторопши ингибирует провоспалительные пути и существенно снижает маркеры воспаления печени у пациентов с хроническими заболеваниями печени.
Ищите высококачественный состав от уважаемой компании, стандартизированный на 70-80 процентов силимарина. Для кратковременной детоксикации печени врачи могут порекомендовать принимать 150 мг экстракта расторопши от одного до трех раз в день. Для постоянной поддержки и защиты печени типичны дозы от 50 до 100 мг три раза в день.
Конечно, опять же, мы предлагаем вам поговорить с функционально подготовленным врачом (сначала), прежде чем принимать добавки с расторопшей.
Хотя наша печень может героически очищать и детоксицировать кровь, правда в том, что этим трудолюбивым органам иногда требуется немного внимания. Таким образом, детоксикация печени под наблюдением квалифицированного природного целителя может обеспечить столь необходимую поддержку и стать первым шагом на пути к здоровой жизни.
Источник: NaturalHealth365
К счастью, некоторые продукты могут помочь очистить вашу печень и обеспечить ее правильную работу. Одним из таких продуктов является чеснок . Любой достойный повар знает, что чеснок — лучшая приправа. Универсальный, простой в использовании и очень вкусный, вам будет трудно найти блюдо, в котором не было бы пользы от зубчика или двух чеснока.
Чеснок является супер детоксикантом
Чеснок использовался в качестве природного детоксиканта на протяжении тысячелетий. Он не вымывает токсины из вашего тела напрямую. Вместо этого он помогает увеличить естественную выработку глутатиона, антиоксиданта, необходимого для здоровой функции печени и детоксикации . Он работает путем устранения токсинов в вашей печени, а также в ваших почках.
Глутатион также помогает выводить из организма тяжелые металлы и токсины из окружающей среды. Кроме того, глутатион может защитить вашу печень от окислительного стресса, вызванного вредными свободными радикалами. Увеличение производства свободных радикалов в печени связано со многими заболеваниями печени.
С возрастом способность вашего организма вырабатывать глутатион естественным образом снижается. Кроме того, неправильный образ жизни, такой как частое употребление обработанных пищевых продуктов, курение и употребление слишком большого количества алкогольных напитков, может снизить уровень глутатиона в организме. Один из способов повысить уровень глутатиона — добавить чеснок в свой рацион.
Чеснок также содержит микроэлемент под названием селен . Как и глутатион, он действует как антиоксидант, защищающий печень от токсинов. Селен также важен для других важных биологических функций, включая иммунный ответ и выработку гормонов щитовидной железы.
Чеснок лучше всего употреблять в сыром виде, чтобы вы могли в полной мере насладиться его детоксицирующим эффектом . Вы также должны нарезать или раздавить зубчики чеснока перед едой или приготовлением их, чтобы высвободить их полезные соединения.
Другие преимущества чеснока
Чеснок является богатым источником других питательных веществ, поддерживающих общее состояние здоровья, таких как марганец и витамин С. Исследования показывают, что чеснок помогает повысить уровень соединения сероводорода в организме. Сероводород является одновременно антиоксидантом и релаксантом кровеносных сосудов, который может помочь снизить риск инсульта и сердечных заболеваний.
Еще одним преимуществом чеснока является то, что он может помочь предотвратить ненужное свертывание крови . Мощные соединения в чесноке (и луке) могут уменьшить «липкость» тромбоцитов в крови. Это также снижает риск развития атеросклероза или затвердения и сужения артерий. Атеросклероз увеличивает риск образования тромбов, которые могут вызвать сердечные приступы и инсульт.
Исследования также показали, что чеснок может помочь в борьбе с вирусными инфекциями , такими как простуда и грипп, из-за мощного соединения, называемого аллицином. Аллицин, который высвобождается при измельчении или измельчении чеснока, также может защитить от высокого уровня холестерина и диабета.
Как приготовить чеснок
Чеснок, член семейства луковых, является одним из самых незаменимых ингредиентов на кухне. Он немного жгучий и острый, а также хрустящий в сыром виде. По мере приготовления он становится мягче, а его вкус становится более мягким.
Чеснок доступен круглый год, поэтому нет четкого сезона, когда он лучше всего. Покупая чеснок, выбирайте твердые и пухлые луковицы с плотными зубчиками. Избегайте луковиц, которые выглядят сухими и кожица которых легко отваливается, так как они, вероятно, старые. Если вы разрежете зубчик и заметите внутри зеленый стебель, это указывает на то, что ваш чеснок прорастает и уже прошел свой расцвет.
Зубчики чеснока необходимо очистить от кожуры , прежде чем нарезать ломтиками или измельчить. Есть два простых способа сделать это. Первый включает в себя размещение зубчика на разделочной доске, прислонение плоской стороной ножа к нему и быстрое нажатие другой рукой. Это раздавит сам чеснок и ослабит его кожицу, чтобы его было легко очистить.
Второй метод заключается в том, чтобы положить гвоздику в банку с каменной кладкой. Закройте крышку и встряхните банку как можно сильнее. Через 20 или около того секунд гвоздика должна была в значительной степени очиститься для вас.
При измельчении чеснока вам нужно делать это быстро. Промедление означает, что чеснок может окислиться и стать горьким. Держите ломтики одинаковой толщины, чтобы все они готовились равномерно.
Вы можете добавлять чеснок в заправки, сальсы и соусы или запекать целые луковицы, чтобы подавать их к блюдам из жареного мяса. Вы также можете добавлять чеснок в жаркое, запеканки и супы.
Источники:
NaturalHealth365.com
Информация.NIHADC.com
NCBI.NLM.NIH.gov
EverydayHealth.com