Продукты и напитки, помогающие вывести токсины из организма, становятся все более популярными из-за того, насколько беден рацион среднего человека. Фаст-фуд и обработанные продукты, содержащие насыщенные жиры, добавленный сахар и синтетические ингредиенты, могут легко перегрузить фильтрующие органы вашего тела, особенно печень.
Если токсины из этих продуктов переполняют вашу печень, вы столкнетесь с различными проблемами со здоровьем, такими как усталость, тошнота и диарея. В тяжелых случаях ваша печень может даже внезапно выйти из строя. Это известно как острая печеночная недостаточность и может вызвать вздутие живота, спутанность сознания и желтуху — пожелтение кожи и глазных яблок.
18 признаков того, что вам нужна детоксикация печени
Неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП) — отложения жира в печени, которые нельзя объяснить чрезмерным употреблением алкоголя — в настоящее время поражает более 100 миллионов американцев. И хотя неалкогольная жировая болезнь печени может протекать довольно легко, нелеченная НАЖБП может привести к серьезным осложнениям, таким как рак печени, печеночная недостаточность и преждевременная смерть. Проще говоря, в этой статье вы узнаете, почему детокс печени является обязательным для большинства людей.
Многие эксперты в области естественного здоровья, в том числе Сара Готфрид, доктор медицинских наук, доктор функциональной медицины, получившая образование в Гарварде, подчеркивают важность детоксикации печени как незаменимого оружия против заболеваний печени. «Раньше я думал, что детоксикация печени — это роскошь, — признается доктор Готтлиб, — но теперь я понимаю, что это необходимость».
Ваша печень посылает сигналы «SOS» , указывающие на срочную необходимость детоксикации печени? Сегодня мы сосредоточим наше внимание на симптомах, связанных с дисфункцией печени, и на двух питательных веществах, жизненно важных для защиты здоровья вашей печени.
Почему детоксикация печени обязательна … живя в «современном» мире
Жировая болезнь печени может повлиять на ваше здоровье, нарушая детоксикационную функцию печени, нарушая метаболизм питательных веществ, подавляя поглощение кислорода и ослабляя иммунную систему.
Но что стоит за этой всемирной эпидемией?
Эксперты говорят, что НАЖБП в первую очередь вызвана чрезмерным потреблением калорий, особенно из продуктов с высоким содержанием углеводов, сахара и обработанных продуктов. Но, хотя ожирение является одним из «двигателей», обуславливающих высокую заболеваемость НАЖБП, оно не единственная причина.
Воздействие широкого спектра токсинов из окружающей среды также может угрожать здоровью печени.
Ежедневно мы подвергаемся воздействию огромного количества токсинов, включая пестициды, гербициды, консерванты, чистящие химикаты, загрязнение воздуха, ЛОС (летучие органические соединения), сигаретный дым, тяжелые металлы и электромагнитное излучение от ноутбуков и смартфонов.
Кроме того, лекарства — как предписанные, так и безрецептурные — и алкоголь могут способствовать токсинной нагрузке на печень. Кроме того, некоторые заболевания, такие как метаболический синдром, удаление желчного пузыря (холецистэктомия), высокое кровяное давление, повышенный уровень холестерина и диабет 2 типа , могут увеличить вероятность развития заболевания печени.
Итак, без лишних слов, вот 18 признаков того, что необходима детоксикация печени. Конечно, если вы испытываете эти проблемы, немедленный визит к интегративному врачу будет разумным шагом.
Широкий спектр симптомов, указывающих на заболевание печени
Боль или дискомфорт под правой стороной грудной клетки
Трудно перевариваемая жирная пища
Вздутие живота
Проблемы с кожей, такие как темные пятна печени или сыпь
Темные круги под глазами
Зуд кожи
Сухая кожа
Прибавка в весе – не из-за переедания
Разочаровывающая неспособность сбросить избыточную массу тела, несмотря на ограничение калорий
Избыток брюшного жира
Сильная тяга к сахару, алкоголю или кофе
Желтоватый или беловатый налет на языке или неприятный запах изо рта
Перепады настроения и расстройства настроения
Усталость, которая не снимается продолжительным сном
Сильный храп или апноэ во сне
Аллергии и аутоиммунные заболевания
Желтуха – при которой кожа или белки глаз кажутся желтыми.
И, наконец, повышенная потливость
Если вы страдаете от этих симптомов, квалифицированный интегративный врач может порекомендовать протокол детоксикации печени, состоящий из уменьшения воздействия токсинов, правильного питания и использования лечебных трав и добавок.
По словам доктора Готтлиба, свежие органические фрукты и овощи — первая линия защиты от болезней печени — должны составлять от 30 до 40 процентов ежедневного рациона, по крайней мере, три порции в день овощей семейства крестоцветных, таких как брюссельская капуста и цветная капуста. .
К счастью, существует множество питательных веществ, поддерживающих печень, которые помогают успокоить воспаленную и жирную печень. Среди них особенно выделяются два. Следующая пара «тяжеловесов для здоровья печени» может помочь уменьшить воспаление и способствовать регенерации клеток печени, что поможет вам быстро улучшить здоровье печени.
Глутатион, «главный антиоксидант» организма, является важным союзником для здоровья печени.
Этот борющийся с болезнями фермент содержится в каждой клетке организма, но больше всего его концентрация сосредоточена в печени. Другими словами, печень можно считать «центральным глутатионом». Мощный антиоксидант, глутатион защищает от болезней, уменьшая окислительное повреждение и нейтрализуя токсины и канцерогены.
Он также укрепляет иммунную систему , уменьшает воспаление, восстанавливает ДНК и помогает перерабатывать другие важные антиоксиданты, такие как витамин С, витамин Е и CoQ10. В то время как эксперты говорят, что мы должны стремиться принимать 250 мг глутатиона с пищей каждый день, большинству американцев удается проглотить только около 35 мг.
По мнению экспертов, лучший способ повысить уровень глутатиона — это есть здоровое количество продуктов, содержащих аминокислоты цистеин, глютамин и глицин — три предшественника или «строительные блоки» глутатиона. Кроме того, вы можете увеличить внутреннюю выработку глутатиона с помощью богатых цистеином овощей семейства крестоцветных, яиц без клеток и неденатурированного сырого сывороточного белка.
До недавнего времени эксперты обычно не рекомендовали пероральные добавки с глутатионом, поскольку возникали вопросы относительно того, насколько хорошо он может усваиваться. Однако, если вы хотите попробовать добавки с глутатионом, липосомальный глутатион считается лучшим выбором.
Для поддержки печени эксперты в области естественного здоровья могут рекомендовать дозы глутатиона в диапазоне от 200 до 500 мг в день. Тем не менее, всегда лучше проконсультироваться со своим интегративным врачом, прежде чем принимать добавки.
Нетоксичный расторопша борется с заболеваниями печени «по всем направлениям»
Расторопша, ботанически известная как расторопша пятнистая, богата силимарином, мощным антиоксидантом и противовоспалительным соединением. Силимарин помогает предотвратить связывание токсинов с рецепторами клеточной мембраны, тем самым нейтрализуя канцерогены и биологические токсины.
Он также предлагает три преимущества, которые, по-видимому, специально предназначены для борьбы с жировой болезнью печени — способствуют регенерации клеток печени, помогают предотвратить рубцевание печени и препятствуют накоплению жиров в печени.
Лечебные свойства расторопши подтверждены исследованиями. Исследования показали, что экстракт расторопши ингибирует провоспалительные пути и существенно снижает маркеры воспаления печени у пациентов с хроническими заболеваниями печени.
Ищите высококачественный состав от уважаемой компании, стандартизированный на 70-80 процентов силимарина. Для кратковременной детоксикации печени врачи могут порекомендовать принимать 150 мг экстракта расторопши от одного до трех раз в день. Для постоянной поддержки и защиты печени типичны дозы от 50 до 100 мг три раза в день.
Конечно, опять же, мы предлагаем вам поговорить с функционально подготовленным врачом (сначала), прежде чем принимать добавки с расторопшей.
Хотя наша печень может героически очищать и детоксицировать кровь, правда в том, что этим трудолюбивым органам иногда требуется немного внимания. Таким образом, детоксикация печени под наблюдением квалифицированного природного целителя может обеспечить столь необходимую поддержку и стать первым шагом на пути к здоровой жизни.
Источник: NaturalHealth365
К счастью, некоторые продукты могут помочь очистить вашу печень и обеспечить ее правильную работу. Одним из таких продуктов является чеснок . Любой достойный повар знает, что чеснок — лучшая приправа. Универсальный, простой в использовании и очень вкусный, вам будет трудно найти блюдо, в котором не было бы пользы от зубчика или двух чеснока.
Чеснок является супер детоксикантом
Чеснок использовался в качестве природного детоксиканта на протяжении тысячелетий. Он не вымывает токсины из вашего тела напрямую. Вместо этого он помогает увеличить естественную выработку глутатиона, антиоксиданта, необходимого для здоровой функции печени и детоксикации . Он работает путем устранения токсинов в вашей печени, а также в ваших почках.
Глутатион также помогает выводить из организма тяжелые металлы и токсины из окружающей среды. Кроме того, глутатион может защитить вашу печень от окислительного стресса, вызванного вредными свободными радикалами. Увеличение производства свободных радикалов в печени связано со многими заболеваниями печени.
С возрастом способность вашего организма вырабатывать глутатион естественным образом снижается. Кроме того, неправильный образ жизни, такой как частое употребление обработанных пищевых продуктов, курение и употребление слишком большого количества алкогольных напитков, может снизить уровень глутатиона в организме. Один из способов повысить уровень глутатиона — добавить чеснок в свой рацион.
Чеснок также содержит микроэлемент под названием селен . Как и глутатион, он действует как антиоксидант, защищающий печень от токсинов. Селен также важен для других важных биологических функций, включая иммунный ответ и выработку гормонов щитовидной железы.
Чеснок лучше всего употреблять в сыром виде, чтобы вы могли в полной мере насладиться его детоксицирующим эффектом . Вы также должны нарезать или раздавить зубчики чеснока перед едой или приготовлением их, чтобы высвободить их полезные соединения.
Другие преимущества чеснока
Чеснок является богатым источником других питательных веществ, поддерживающих общее состояние здоровья, таких как марганец и витамин С. Исследования показывают, что чеснок помогает повысить уровень соединения сероводорода в организме. Сероводород является одновременно антиоксидантом и релаксантом кровеносных сосудов, который может помочь снизить риск инсульта и сердечных заболеваний.
Еще одним преимуществом чеснока является то, что он может помочь предотвратить ненужное свертывание крови . Мощные соединения в чесноке (и луке) могут уменьшить «липкость» тромбоцитов в крови. Это также снижает риск развития атеросклероза или затвердения и сужения артерий. Атеросклероз увеличивает риск образования тромбов, которые могут вызвать сердечные приступы и инсульт.
Исследования также показали, что чеснок может помочь в борьбе с вирусными инфекциями , такими как простуда и грипп, из-за мощного соединения, называемого аллицином. Аллицин, который высвобождается при измельчении или измельчении чеснока, также может защитить от высокого уровня холестерина и диабета.
Как приготовить чеснок
Чеснок, член семейства луковых, является одним из самых незаменимых ингредиентов на кухне. Он немного жгучий и острый, а также хрустящий в сыром виде. По мере приготовления он становится мягче, а его вкус становится более мягким.
Чеснок доступен круглый год, поэтому нет четкого сезона, когда он лучше всего. Покупая чеснок, выбирайте твердые и пухлые луковицы с плотными зубчиками. Избегайте луковиц, которые выглядят сухими и кожица которых легко отваливается, так как они, вероятно, старые. Если вы разрежете зубчик и заметите внутри зеленый стебель, это указывает на то, что ваш чеснок прорастает и уже прошел свой расцвет.
Зубчики чеснока необходимо очистить от кожуры , прежде чем нарезать ломтиками или измельчить. Есть два простых способа сделать это. Первый включает в себя размещение зубчика на разделочной доске, прислонение плоской стороной ножа к нему и быстрое нажатие другой рукой. Это раздавит сам чеснок и ослабит его кожицу, чтобы его было легко очистить.
Второй метод заключается в том, чтобы положить гвоздику в банку с каменной кладкой. Закройте крышку и встряхните банку как можно сильнее. Через 20 или около того секунд гвоздика должна была в значительной степени очиститься для вас.
При измельчении чеснока вам нужно делать это быстро. Промедление означает, что чеснок может окислиться и стать горьким. Держите ломтики одинаковой толщины, чтобы все они готовились равномерно.
Вы можете добавлять чеснок в заправки, сальсы и соусы или запекать целые луковицы, чтобы подавать их к блюдам из жареного мяса. Вы также можете добавлять чеснок в жаркое, запеканки и супы.
Источники:
NaturalHealth365.com
Информация.NIHADC.com
NCBI.NLM.NIH.gov
EverydayHealth.com
Инсайдер в области сельского хозяйства предупреждает, что предстоящая нехватка продовольствия будет НАМНОГО ХУЖЕ, чем ожидалось
Инсайдер из сельского хозяйства недавно поделился, что увеличение затрат сделает невозможным для многих фермеров получение прибыли от посадки кукурузы в этом году. Это связано с тем, что затраты на удобрения, жидкий азот и семена в три-четыре раза превышают старые цены.
План, по словам инсайдера, будет заключаться в том, чтобы преобразовать около 700 акров кукурузы в соевые бобы, поскольку последняя требует меньше удобрений и позволяет фермерам использовать куриный помет для работы. Однако многие фермеры думают одинаково: семян сои уже не хватает, а это означает, что в конце года может возникнуть серьезная нехватка зерна. (По теме: Фермеры сокращают производство продуктов питания из-за роста цен на удобрения.)
Инсайдер также пояснил, что, хотя цены на сырьевые товары растут, они не покроют возросшие затраты на производство. Кукуруза, например, обычно требует около 600 фунтов удобрений на акр плюс 50 галлонов жидкого азота. Умножьте количество на столько акров, сколько есть акров, и это займет много денег. Соевые бобы, с другой стороны, требуют гораздо меньше, поэтому многие фермеры планируют резко сократить посевные площади под кукурузой и перейти на соевые бобы.
В этом году возникнет дефицит кукурузы, и, хотя есть много других альтернатив, рынок кукурузы намного больше, поскольку включает корма для животных и этанол.
«Что происходит с производителями животных, которые зависят от кукурузы по разумным ценам? Я просто не понимаю, как это может закончиться хорошо», — сказал инсайдер. «Я просто вижу, что это наносит ущерб как фермерам, занимающимся выращиванием зерна, так и животноводам, а также приводит к еще большему дефициту и росту цен для потребителей , которые покупают конечные продукты». (По теме: МИР на пути к ГОЛОДОМОРУ: цены на удобрения, по прогнозам, достигнут почти рекордного уровня в 2022 году.)
Мэри Виллареал (NaturalNews)
Цены на удобрения зашкаливают по всему миру
Цены на удобрения зашкаливают не только в США, но и в других частях мира. Например, в Южной Африке такое же повышение цен может резко повлиять на производство кофе.
Кристина Рибейру де Валье, происходящая из богатой семьи производителей кофе в Бразилии, теперь платит за удобрения в три раза больше, чем в прошлом году . В сочетании с недавней засухой, которая сильно ударила по ее урожаю кофе, это означает, что де Валле сможет производить лишь часть своего кофе, часть которого идет на экспорт. Для любителей кофе это также приведет к повышению цен на кофе.
По ее словам, кофейные зерна не будут развиваться так, как должны, из-за отсутствия удобрений не только в этом году, но, вероятно, и в 2023 году: «Это как ребенок, который недоедает», — сказала она.
По данным Международного центра разработки удобрений, спрос на удобрения в странах Африки к югу от Сахары может упасть на 30 процентов в следующем году. Это может привести к сокращению производства продовольствия на 30 миллионов метрических тонн, что эквивалентно потребностям в продовольствии около 100 миллионов человек.
Йозеф Шмидхубер, заместитель директора отдела торговли и рынков Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, сказал: «Меньшее использование удобрений неизбежно скажется на производстве и качестве продуктов питания, что повлияет на доступность продуктов питания, доходы в сельской местности и средства к существованию бедных слоев населения».
Многие американцы предполагали, что даже если остальной мир будет страдать от нехватки продовольствия, страна будет невосприимчива, но это не так. В связи с повсеместным дефицитом по всей стране жителей Вашингтона, округ Колумбия, просят «просто покупать то, что вам нужно, и оставлять часть для других».
Кроме того, под угрозой находятся не только запасы продовольствия в США . Историк Виктор Дэвис Хансен отметил, что сама страна сейчас находится в процессе «системного коллапса». Этот термин описывает внезапную неспособность некогда процветающего населения продолжать то, что они считали «хорошей жизнью».
Это произошло в Древнем Риме, где население не может купить или найти когда-то в изобилии предметы первой необходимости, оставляя улицы небезопасными, а законы неисполненными.
По мере того, как пандемия продолжается уже третий год, все больше домохозяйств обнаруживают необходимость сократить количество и качество потребляемой ими пищи. Около 2,4 миллиарда человек не имели доступа к достаточному питанию в 2020 году, что на 320 миллионов больше, чем в 2019 году. Инфляция также выросла примерно в 80 процентах стран с формирующимся рынком, причем, по данным Всемирного банка, в трети из них инфляция продуктов питания достигла двузначного числа.
Почвы в мире продолжают деградировать беспрецедентными темпами, что только усугубит нынешний продовольственный кризис, предупреждают ученые.
Почвы мира в резком упадке; Глобальная нехватка продовольствия последует
В нынешнем всплеске цен на продовольствие обвиняют такие факторы, как использование продовольственных культур для производства биотоплива в сочетании с плохими урожаями, вызванными засухами, наводнениями и вредителями. Но, по словам экспертов, ситуация назревала долго, поскольку неожиданно плохие урожаи стали стрессом для и без того ослабленной системы производства продуктов питания.
Согласно отчету Института мировых ресурсов, мировое сельскохозяйственное производство сократилось на одну шестую, а одна пятая мировых пахотных земель в настоящее время считается деградировавшей. Согласно другому отчету всемирного сельскохозяйственного консорциума, только в странах Африки к югу от Сахары почти один миллион квадратных миль находится в «постоянном значительном упадке». Это говорит о том, что исправления, направленные на получение более сильных семян или засаживание большего количества земли, не имеют смысла. «Первое, что нужно сделать, — это иметь хорошую почву», — сказал Ганс Херрен, лауреат Всемирной продовольственной премии. «Даже самые лучшие семена ничего не могут сделать с песком и гравием». По словам Роджера Лики из австралийского Университета Джеймса Кука, в Африке теоретически возможно выращивать 9000 фунтов кукурузы на акр. Но урожайность приближается к 500 фунтам с акра, «потому что с годами их почвы стали очень неплодородными, и они не могут позволить себе покупать удобрения». Но Херрен отметил, что даже удобрения являются лишь краткосрочным решением в ситуации, когда неправильные методы ведения сельского хозяйства разрушают почву — и не только в Африке. Педро Санчес из Колумбийского университета сказал, что деградировавшая почва — это лишь симптом более фундаментальной проблемы мировой сельскохозяйственной системы. По его словам, методы кормления мира уже существуют, но просто не используются. «Это очень расстраивает, особенно когда видишь, как умирают дети». В недавнем отчете Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) говорится, что для решения сельскохозяйственного кризиса необходимо больше местного сельского хозяйства, основанного на естественных методах.
Дэвид Гутьеррес (NaturalNews)
Ранее. Планируется искусственный, "инженерный" голодомор: уничтожаются урожаи, под соусом вымышленного "птичьего" и "свиного" "гриппа", изымается и уничтожается домашний скот, заживо сжигаются цыплята....