Примечание редактора: автор следующего текста много лет был редактором и диктором для общественных вещателей и пишет здесь под псевдонимом. Редакция знает его личность. Он сообщает о внутренней работе редакции во время коронного кризиса. Multipolar также заинтересован в дальнейших выступлениях инсайдеров, которые могут связаться с нами. Конфиденциальность гарантирована.
Ложь мейнстрима
В начале и без того знаменательного 2020 года в общественное и частное сознание прорвался термин, который должен все больше определять и затмевать всю нашу жизнь: «новый вирус короны», также называемый SARS-CoV-2. Название было официально объявлено ВОЗ 11 февраля. После этого дела пошли очень быстро. Сначала я видел только фотографии китайцев в масках в ежедневных новостях, что не было чем-то необычным, но вскоре Corona также попала в нашу редакцию.
В тот день, когда в нашем регионе всплыл первый подозреваемый случай короны, наш руководитель службы новостей убедил меня использовать его в качестве «ведущей статьи», то есть в качестве первого сообщения в следующей программе новостей. В то время я уже был настроен крайне скептически и считал чрезмерным использование простого подозреваемого случая в качестве основной истории. Тем не менее, я не мог избежать всеобщего ажиотажа вокруг меня и написать «один». Но плохое предчувствие осталось, и оно должно значительно усилиться в течение следующих нескольких недель.
Этот динамичный сет казался неудержимым. Все больше и больше подозреваемых случаев, затем подтвержденных случаев короны, в какой-то момент первая смерть в Германии, а через некоторое время первая в нашем регионе. И все больше и больше я замечал, что не только коллеги, но и люди из моего личного окружения позволяют себе заразиться смутным страхом и даже паникой. Не то чтобы я отвергал смертельные случаи, так называемые «смерти от короны», но разве у нас не было много смертей в каждой эпидемии гриппа, особенно среди пожилых людей? Я проверил наши архивы и обнаружил, что у нас было всего несколько отчетов за три месяца во время эпидемии гриппа 2018 года. Сообщается, что на тот момент от гриппа умерло более 25000 человек.
Знаменитая ныне информационная панель Университета Джонса Хопкинса (графическая) была быстро показана на всех телевизионных и онлайн-новостях. На этом просто копились так называемые «новые инфекции». Мне стало ясно, что график с постоянно растущей кривой содержит больше психологических эффектов, чем фактической информации. Таким образом, кривая больше никогда не сможет опуститься, в лучшем случае она останется горизонтальной. Но это, похоже, никого не беспокоило.
Часть базовой подготовки журналиста заключается в том, что он никогда не сообщает цифры без значимой ссылки. Он всегда должен предоставлять сравнения, ссылки и соразмерности, чтобы зритель / слушатель / читатель мог классифицировать информацию. Я придерживался этого много лет, и это казалось само собой разумеющимся и для других журналистов. Но я увидел, что этот основной принцип практически исчез в воздухе в первые несколько недель пандемии. Абсолютные числа, всегда только абсолютные числа, без каких-либо значимых ссылок. По сей день люди любят говорить, что США - это страна, наиболее сильно пострадавшая от коронавируса, с простой ссылкой на абсолютное количество инфекций и смертей, независимо от количества жителей, с которыми цифры редко связываются.
Гендерный мейнстрим
Зловещий союз
Наша редакция также приняла все эти методы подсчета с очевидной очевидностью лунатизма. Все, что было передано органами здравоохранения, районными управлениями и правительством штата, принималось и сообщалось без вопросов и без сомнения. Практически вся критическая дистанция исчезла, и власти стали предполагаемыми союзниками в борьбе с вирусом.
Я должен отметить, однако, что мне никогда не звонили или не писали напрямую политики, чтобы повлиять на меня каким-либо образом. Были только обычные пресс-релизы из министерств и ведомств, написанные, конечно, с их точки зрения. На меня тоже не давило начальство, по крайней мере, прямо. Как будет показано ниже, все это гораздо более тонко.
В марте политика началась с первых ограничений, поэтому крупные мероприятия были запрещены и вскоре после этого был введен первый карантин. Практически все журналисты «мейнстрима», так называемых «ведущих СМИ», сразу же, казалось, препятствовали политикам и властям, включая мою редакционную команду. К чему это некритическое сопротивление со стороны журналистов? Я могу только себе объяснить, что фотографии из Бергамо и Нью-Йорка, в частности, приводят опытных редакторов и репортеров в состояние эмоционального шока, даже если они могут этого не признать. Но даже они - всего лишь люди, которые сами боятся болезни и смерти или переживают за пожилых или больных родственников, что можно слышать снова и снова в разговорах с коллегами. Они собрались вокруг правительства RKI и органы здравоохранения, как будто вам действительно нужно держаться вместе, чтобы бороться с этой ужасной внешней угрозой. Невозможно бросить палку между ног виновных, которым в любом случае было достаточно трудно, фундаментально подвергая сомнению их меры - вот как мне показалось отношение или подобное.
В наших беседах мы тоже все чаще слышали, что «правительство действительно хорошо работает». Большинство из них были твердо убеждены в том, что изоляция и ограничение наших основных прав были необходимыми и определенно временными. Я слышал лишь несколько скептических голосов.
А потом были телеинтервью с политиками. Уважаемые журналисты, которые нетерпеливо кивали и устно соглашались с политиком XY в разговоре, когда он представил свою оценку ситуации и свои требования. Я не мог поверить своим глазам и ушам! Каким был девиз легендарного тележурналиста Ханнса-Иоахима Фридрихса? «Хорошего журналиста можно узнать по тому факту, что у него нет общего ни с одним делом, ни даже с уважением; что он везде, но нигде не является его частью ». Ничего не было видно ни в этом, ни в упорных, критических вопросах. Но даже это, похоже, никого не беспокоило, даже чтобы привлечь внимание.
11 Сентября, коронавирус, Билл Гейтс, вакцинация, пропаганда СМИ
Снижение информационного языка
В новостях всех ведущих СМИ, в том числе и нас, внезапно вымерли такие важные словечки, как «якобы», «якобы», «очевидно». Например, Tagesschau сообщил, что Twitter хотел удалить «ложную информацию о Corona» в будущем. Очевидно, что нет никаких «предполагаемых» или «предполагаемых» дополнений, потому что предполагается, что Twitter может без всяких сомнений судить, что не так, а какая правильная информация с точки зрения вируса короны (или в целом). Что, конечно, абсурдно. Иногда я сообщал своим коллегам в отделе новостей о таких вещах, а иногда даже заслуживал одобрения, но часто просто беспомощно пожимал плечами.
В наши дни новости должны быть короткими, легкими для понимания и интересными. Нас учили этому много лет. У этого есть много преимуществ, только лучшее понимание для потребителя. Но есть и существенные недостатки, а именно то, что сообщения пишутся все более жирно. Более глубокие связи и предыстория или сложные различия все чаще исчезают. Уловка состоит в том, чтобы сократить и опустить.
С начала лета все чаще наблюдалось явление, что вирус короны и меры против него приравниваются в СМИ. Например, было сказано: «Из-за пандемии короны муниципалитеты собирают значительно меньше налогов» или: «ВОЗ опасается, что пандемия короны ввергнет в бедность еще полтора миллиона человек». Это неправильно, потому что не их Пандемия, а меры изоляции, независимо от того, оправданы ли они и уместны. Однако, игнорируя это, антикоронационные меры правительств больше не являются неизбежными и больше не подвергаются сомнению. Причиной и, следовательно, козлом отпущения всегда является вирус, а не политика. Это тоже закралось в нас. Мой совет был любезно отмечен, но никто не принял это близко к сердцу. У меня была возможность сформулировать это по-другому, но опять же, похоже, никто не заметил небольшой, но тонкой разницы.
Также часто говорят, что пациенты с Covid-19 в отделениях интенсивной терапии «нуждаются в вентиляции». Должен? Вас вентилируют, это факт. Лечащий врач должен решить, действительно ли это необходимо с медицинской точки зрения, и этот вопрос довольно спорный. Есть ряд известных экспертов, которые предостерегают от слишком быстрой интубации. Так что и здесь, как журналист, вам следует оставаться нейтральным.
Невероятное количество «новых заражений»
Уже весной 2020 года я начал все больше сомневаться в методе подсчета RKI, а значит, и правительства. Я указал своему начальству, что все цифры, такие как «количество новых инфекций», о которых сообщается ежедневно, или «R-значение», в основном бесполезны, если мы не связываем с ними количество выполненных тестов. Они приняли это к сведению, но не сочли необходимыми какие-либо дополнительные проверки или запросы, потому что тенденция к быстрому увеличению числа не может быть неправильно понята, независимо от того, сколько было проверено, говорится в сообщении.
Число так называемых «новых инфекций» выросло с 11 по 12 неделю с 8 000 до 24 000. В конце марта Институт Роберта Коха объявил (после многочисленных запросов от Multipolar ), что количество тестов ПЦР почти утроилось - со 130 000 до 350 000 за тот же период. Относительный рост числа новых инфекций был намного меньше абсолютного. Не было «экспоненциального роста».
Когда в начале лета количество «новых случаев заражения» продолжало падать, политики все еще постоянно вызывали в воображении риск «второй волны», если бы кто-то ослабил усилия, то есть незаконные ограничения. Фактически, большинство моих коллег также согласились с этими опасениями, в то время как я, который был не менее медицинским и эпидемиологическим неспециалистом, был совершенно уверен, что не будет второй волны летом, а тем более осенью / зимой, потому что в основном резко увеличивается количество респираторных заболеваний. Это было легко предвидеть.
Вся история с тестами ПЦР и предполагаемыми «новыми инфекциями» не подвергалась сомнению ведущими СМИ даже по сей день. Хотя с течением времени появляется все больше и больше исследований и заявлений от вирусологических и эпидемиологических экспертов, резко критикующих ПЦР-тест и его специальное использование, вряд ли какие-либо из них проникли в наш мейнстримный пузырь. Значения Ct, которые предположительно были слишком высокими в тестах, что дает широкие возможности для возможных манипуляций, вообще не представляли проблемы. Я подозреваю, что многие мои коллеги даже не слышали об этом.
В общем, в этом контексте термины всегда путаются. Даже после десяти месяцев Corona многие коллеги, похоже, до сих пор не знают разницы между вирусом SARS-CoV-2 и заболеванием легких Covid-19. «Зараженные» (то есть те, у кого был положительный результат) часто приравниваются к «больным», независимо от того, есть у них симптомы или нет. Термин «выздоровевший» также некритически используется властями, хотя он подразумевает, что на самом деле все пострадавшие были больны, что весьма сомнительно. С одной стороны, потому что, скорее всего, существует доля ложноположительных результатов тестов, которые не следует недооценивать, а с другой стороны, потому что у многих «инфицированных» людей вообще не появляются какие-либо симптомы, и поэтому очень сомнительно называть их больной.
Цензура
Когда правда случайно пробивается в контролируемую мышление среду, начинается паника.
Профессор Клаус Штёр рассказывает, что "риски от вакцины намного выше нежели от инфекции"
Ведущий:
Избирательное восприятие и стадный инстинкт
Тем временем в нашей телекомпании были введены всевозможные правила: требования к маскам, расстояние между рабочими местами, многие коллеги переехали в домашние офисы, повсюду дезинфицирующие средства и так далее. Это, а также регулярные зловещие оценки ситуации со стороны администрации тюрьмы, конечно, по-прежнему оказывают психологическое влияние и давление на каждого сотрудника. Здесь также создается тонкий страх, намеренно или нет. В воздухе буквально витает невидимая угроза, от которой трудно себя защитить. Кроме того, в отделе новостей и других офисах работают телевизионные экраны, на которых почти непрерывно транслируются репортажи о Corona. Везде репортеры, фотографии из отделений интенсивной терапии, бегающие тексты с последними, все более высокие цифры - этого влияния вряд ли удастся избежать. Кроме того, есть газеты и отчеты агентств, которые также постоянно сообщают о Corona, здесь - исследование, там еще одно апокалитическое предупреждение от политика, и снова и снова плохие судьбы людей, которые особо подчеркиваются.
Хотя у нас есть и до сих пор проводятся ежедневные конференции, в настоящее время в основном по телефону, с самого начала - по крайней мере, на конференциях, в которых я участвовал - текущая картина федерального правительства и правительства штата никогда не подвергалась фундаментальному сомнению, а именно, что мы являемся крайними и опасными. пандемия, которую можно контролировать и, по крайней мере, замедлить с помощью жестких государственных мер. Почему это так?
Эффект «избирательного восприятия», безусловно, известен всем. Например, если вы или женщина беременны, вы, скорее всего, увидите на улице все больше и больше беременных женщин. Или, если вы влюбляетесь в кого-то, кто водит машину определенной марки, то внезапно обнаруживаете, что машина той же марки постоянно находится на улицах. Этот эффект наблюдается и в журналистике.
Несколько лет назад, например, в Германии произошел серьезный инцидент, когда несколько боевых собак насмерть покусали трехлетнюю девочку. В то время возникла серьезная обеспокоенность, возникла политическая дискуссия о последствиях, потребовались «проверка характера» для собак и более строгие правила для владельцев собак, СМИ сообщали об этом в течение многих дней и недель. И в то же время внезапно стало поступать все больше и больше случаев нападения собак. Из полиции поступали неожиданные сообщения даже о очень незначительных инцидентах. Можно было подумать, что все собаки в Германии, как и птицы Хичкока, согласились бы встретиться для генеральной атаки.
Что случилось? Общее восприятие стало чувствительным и чрезвычайно сфокусированным на всех уровнях. Такса укусила кого-то в тельце в парке, они немедленно сообщили об этом в полицию и сообщили о владельце, полиция немедленно передала отчет в прессу, которая превратила его в новостной репортаж, хотя в конечном итоге это была банальность. Из-за встревоженного отношения и узкого восприятия всех участников банальности, которая обычно упала бы под стол, придавалось чрезмерное значение. И читатели, слушатели или зрители заметили и подумали: «Опять! Но сейчас это накапливается ".
Такой же эффект, конечно, можно наблюдать и в области сообщений о преступлениях. Например, у медиапользователя может сложиться впечатление, что ситуация в стране становится все хуже и опаснее, и что выходить на улицу практически невозможно. Возможно, чистая статистика показывает, что общее количество насильственных преступлений продолжает снижаться. Это противоречит субъективному впечатлению, но, как ни странно, никто не успокаивается. Картины и отчеты о судьбах людей намного больше, чем трезвые цифры.
Вы можете догадаться, к чему я клоню. На мой взгляд, в кризисе короны мы, по сути, испытываем тот же эффект в глобальном, полностью преувеличенном и откровенно параноидальном измерении. И это касается почти всех: простого гражданина, полицейского, журналиста, политика и даже врача и ученого. Никто не свободен от этого как такового. Если только он не вырвется на свободу и не осмелится думать самостоятельно и нестандартно мыслить. Но есть широко распространенный журналистский стадный инстинкт. Большинство журналистов смотрят ежедневные газеты, которые ежедневно доставляют в редакцию. И, конечно же, все это основные газеты: Welt , FAZ , Frankfurter Rundschau ,Южногерманские и региональные газеты. Вечером смотрят «heute» и «tagesschau», а затем идут соответствующие ток-шоу от Анны Уилл до Майшбергера. Там почти всегда присутствует и мейнстрим. Настоящих критиков повествования короны обычно не приглашают (иногда бывают исключения с Маркусом Ланцем).
Тем не менее, большинство известных мне журналистов придерживаются мнения, что дискуссия там довольно противоречивая. Но они не замечают - из-за отсутствия сравнения - что эти разногласия - только фиговые дискуссии. Обсуждается только то, когда и до какой степени следует смягчить меры, но повествование о короне остается нетронутым. Все это не означает, что нет болезни или смерти, но восприятие этого прямо невротически преувеличено. В Интернете есть много сообщений за последние несколько лет, в которых говорится о полностью переполненных больницах, отделениях интенсивной терапии на пределе возможностей и перегруженных крематориях. При соответствующей поддержке СМИ уже тогда можно было вызвать большую панику среди населения.
Еще один эффект связан с тем, что СМИ теперь также представляют свой журналистский контент в Интернете. Там к ним легче и быстрее получить доступ, чем в случае с бумажными газетами и передачами по радио или телевидению. Это означает, что этот контент можно легко скопировать и перенять. Если речь идет не о личных длинных отчетах или комментариях, а «только» о новостях, их легко скопировать и вставить в свои собственные отчеты, по крайней мере, их части. Снова и снова можно встретить практически идентичные формулировки и сообщения от разных провайдеров. Даже если не копировать, возникает соблазн ориентироваться на подбор тем коллегами из других ведущих СМИ.
Важное видео (подвергнуто цензуре)
Вероломное обрамление
Я не могу точно сказать, можно ли доказать наличие вируса короны с помощью тестов ПЦР, откуда он в конечном итоге происходит, насколько он опасен на самом деле и какие правильные меры необходимо принять против него. Но мы должны быть здесь не этим. Я не отрицаю, что там есть опасная болезнь, что люди умирают от нее и что к ней нужно относиться серьезно.
И это подводит нас к следующему стимулирующему слову, так называемому «Corona denier». Термин, который набирает популярность с лета и теперь регулярно используется основными средствами массовой информации для критики правительственных мер по борьбе с коронавирусом. Сравнение с «отрицателем Бога» и «отрицателем Холокоста» очевидно. Хотя термин «отрицатель Бога» давно стал историей, по крайней мере, в нашем обществе, термин «отрицатель Холокоста» все еще актуален, и неслучайно «отрицатель короны» невольно ассоциируется с ним. Сейчас существует широкий консенсус в отношении того, что нельзя отрицать Бога вообще, но только не верить в него. «Отрицание Холокоста» - единственное общепризнанное исключение, в котором журналисты используют слово «отрицать». В противном случае это табу по крайней мере, так должно быть. Просто потому, что оно содержит слово «ложь» в корне слова и, следовательно, подразумевает ложь. Ответственные журналисты знают, что обвиняемые никогда не отвергают обвинения в суде, они их отвергают. Так должно быть даже после вынесения окончательного судебного решения, потому что суды также могут пойти не так, как надо, и иски могут быть возобновлены.
Термин «коронный день» теперь печально известен по трем причинам. Во-первых, из-за лингвистического сходства с подвергающимся остракизму "отрицателем Холокоста", во-вторых, потому, что критиков Corona обвиняют в том, что они отрицают существование вируса (что не относится к подавляющему большинству из них), и потому что они также считается хуже, начинает осознавать ложь. Это не просто плохой стиль, он коварен и способствует еще большему углублению раскола в обществе.
Не менее сомнительный термин, используемый в качестве клеветнического фрейма, - это термин «теоретик заговора». Он в основном говорит все и вся. Это может быть кто-то, кто верит в химические следы или в то, что высадка американцев на Луну была инсценировкой, но также может быть кто-то, кто разоблачает Уотергейтский скандал или утверждает (как это случилось), что Ирак не хранил никакого оружия массового уничтожения и который позже подтверждается в его принятии. По сути, каждый журналист-расследователь должен быть частично сторонником теории заговора, потому что, конечно, правители этого мира не хотят, чтобы все их действия были опубликованы, и поэтому держат их в секрете. В этом отношении несколько абсурдно то, что средства массовой информации принимают боевой термин правителей и используют его бездумно. Предполагаемых теоретиков заговора тоже высмеивают изнутри. Многих коллег забавляет, что они сумасшедшие, которые считают, что Билл Гейтс хочет открыть станцию вакцинации с Гитлером на обратной стороне Луны. Или подобная детская чушь.
Гейтс на TED
Негативным моментом были сообщения «ведущих СМИ» о крупных демонстрациях в Штутгарте, Лейпциге и особенно в Берлине летом. Все началось с количества участников. Собственно, в журналистике принято указывать на митингах и количество участников милиции, и организаторов (естественно, всегда больше). Однако 1 августа в Берлине эти детали настолько разошлись, что можно было заподозрить подозрение. «Ведущие СМИ» решили проблему, взяв на себя лишь небольшое количество полицейских и проигнорировав большое количество, которое упомянули организаторы и участники. Насколько велико было это число, до сих пор неясно, но и здесь СМИ выступили против журналистской практики.
Были ли среди демонстрантов несколько правых радикалов и граждан Рейха, было ли их много или они даже доминировали в акции? Многочисленные видеопотоки показали, что большая, если не подавляющая часть демонстрантов, по всей видимости, была из середины общества. В среднем немного старше, образован и из среднего класса. Есть также опросы и исследования, подтверждающие это. Об этом, конечно, можно спорить, но и в нашей редакции все было ясно: в центре внимания репортажи явно находились правые радикалы и граждане Рейха.
Одна из причин этого может быть найдена во все более важной части онлайн-СМИ. В отличие от газет, телевидения и радио, можно точно проанализировать, сколько просмотров имеет отдельный пост или сколько «лайков» на страницах Facebook, которыми теперь также управляют все ведущие СМИ. В результате на первый план выходит зрелищное и якобы скандальное, потому что оно обещает больше внимания и, следовательно, больше кликов. Различные критики СМИ говорят, что в нашем обществе все чаще скандализируется практически все, как бы случайно это ни было. Если так, то во многом это, безусловно, связано с «ведущими СМИ» (включая их таблоиды).
Закрытый пузырь
Почему «основные СМИ» - это закрытый пузырь? Потому что они всегда получают информацию из одних и тех же, предварительно отсортированных источников - и это в основном агентства , принадлежащие к одному пузырю. Они похожи на привратников опубликованных мнений. Так было, конечно, всегда, но в кризисе короны это становится яснее, чем когда-либо. Основные агентства в основном сообщают о том, что поддерживает официальную версию Corona, а также о том, что представлено и реализуется подавляющим большинством правительств по всему миру.
Например, сообщается почти только об исследованиях со всего мира, которые подчеркивают опасность вируса и эффективность жестких государственных мер. Китайское исследование около десяти миллионов человек в Ухане, которое показало, что бессимптомная передача вируса (почти все правительственные меры основаны на этом предположении) практически неуместна, также не появилось в агентствах. Его можно было найти только в альтернативных интернет-СМИ. Напротив, было сообщено об исследовании, проведенном Центром контроля заболеваний США, которое, как правило, имело противоположный результат. Многочисленные исследования, которые показали, что государственные блокировки практически не влияют на уровень заражения, также пока игнорировались ведомствами.
Для меня в своей работе это означает, что я не могу использовать какие-либо исследования или информацию, которые я сам нахожу в Интернете, потому что меня почти наверняка обвинят в использовании неопределенного источника. Но если бы dpa , AP , AFP или Reuters сообщили об исследовании, я был бы более или менее в безопасности и мог бы сообщить об этом. Если у вас есть вопросы, я бы направил вас в агентство. Это все еще может привести к дискуссиям о том, заслуживает ли исследование доверия и стоит ли о нем сообщать, но это будет частью обычного процесса принятия журналистских решений.
Да, это действительно случается снова и снова, что критические эксперты или политики берут интервью в ведущих СМИ или что RKI и федеральное правительство подвергаются критике. Но в основном это просто фиговые листья, и они не особо вникают в суть дела. Есть заявления ведущих редакторов государственных служб, в которых говорится, что таких людей, как Вольфганг Водарг или Сушарит Бхакди, обычно не приглашают на ток-шоу на эту тему. Мочевой пузырь должен оставаться максимально плотным.
Попытка объяснения
Снова и снова я удивляюсь, почему почти все мои коллеги так охотно и некритично берут на себя и распространяют этот нарратив от правительства и (некоторых отобранных правительством) ученых. Как уже было сказано, забота о собственном здоровье или здоровье близких, безусловно, играет роль. Но это еще не все. В последние несколько лет появилось то, что называется «журналистикой отношения». Я думаю, что это интеллектуальное и морализаторское высокомерие, которое распространяется все больше и больше. Вы просто принадлежите к «хорошим парням», к тем, кто на «правой стороне». Считается, что нужно наставлять ошибающегося гражданина. Это больше не о нейтралитете, а о представлении "правильных вещей", и на удивление часто это совпадает с интересами государства. Вышеупомянутая фраза Ханнса-Иоахима Фридрихса была даже полностью переосмыслена тем временем в смысле «журналистики отношения».
Но это все больше отталкивает журналистов от значительной части их клиентуры. В 1990-е годы перед нами, репортерами, редакторами и ведущими, была накрыта красная дорожка, когда мы выступали с людьми в любой точке страны. Сегодня мы почти должны радоваться, когда люди не кричат «Ложь, пресса!». Конечно, это неправильный термин, и от него следует отказаться из-за его истории, но мы, журналисты, играем большую роль в растущем отчуждении.
Честно говоря, вышеупомянутая «журналистика отношения» применима только к некоторым журналистам, но в основном к их известным представителям. Многие из моих коллег, кажется, ошеломлены сложностью темы. Не интеллектуально, а скорее потому, что нет времени копаться в этих вещах, помимо повседневной рутинной работы. Также плохо, если вам все же придется заниматься с детьми на дому по вечерам. Другим эта тема просто неинтересна.
Одна из причин - это в любом случае страх привлечь слишком негативное внимание чрезмерно критическими высказываниями. Самоусиливающийся импульс основного пузыря гарантирует, что вряд ли кто-то захочет плыть против течения. Несмотря на то, что значительное количество редакторов работают на постоянной основе, последствия вызывают серьезную озабоченность. Что я могу наблюдать на себе.
Фундаментальная проблема с основным пузырем состоит в том, что он либо игнорирует, либо затушевывает то, что находится за пределами пузыря, либо воспринимает и интерпретирует его изнутри. Таким образом, большинство традиционных журналистов знают утверждения и позиции критически настроенных мыслителей, таких как Водарг и Бхакди (и это лишь два из многих), только из сообщений в основных СМИ, которые, конечно, окрашены соответствующим образом. Вряд ли кто-то потрудится на самом деле черпать из множества альтернативных источников.
Послесловие
Этот отчет, конечно, является только субъективной оценкой. Большинство моих коллег-журналистов увидели бы это совершенно иначе. Однако я не так озабочен здесь оценкой опасности вируса короны или целесообразностью государственных мер. Меня беспокоит то, что в период коронного кризиса, на мой взгляд, журналистские стандарты и принципы были все больше выброшены за борт, как я, по крайней мере, пытался предположить. Это, в свою очередь, гарантирует, что средства массовой информации становятся практически бессмысленными в качестве демократического корректора, что, в свою очередь, играет на руку значительной части политической арены для власти.
Сообщается, что Джордж Оруэлл сказал, что журналистика - это когда вы публикуете то, что кто-то не хочет публиковать. Все остальное - пропаганда. Если сравнивать с этим утверждением, следует сказать, что основные средства массовой информации во время кризиса, связанного с коронавирусом, обеспечивают пропаганду только 99%.
У меня самого есть наивная надежда на то, что я все еще в состоянии изменить ситуацию к лучшему, поскольку свобода прессы сама по себе является чрезвычайно важным активом в демократически свободном обществе. Я все еще верю в это.
Лица российского телевидения: ПОЗНЕР
Ещё:
Познер агитирует за генную модификацию человека - "Просветлённые и вакцина"
Познер - активный участник Киберполигона - "От «События 201» до «Киберполигона»: моделирование ВЭФ надвигающейся «киберпандемии»
Познер: "Я думаю, что одна из величайших трагедий для России – принятие православия... Я считаю, что православие явилось тяжелой ношей для России".
http://community.livejournal.com/ru_politics/31640369.html
http://vladimirpozner.ru/?p=3492 nbsp;
“От марихуаны, как справедливо отмечают многие специалисты, никакой беды вообще нет. И ее, конечно, нужно легализовать. Но я иду дальше, чем голландское правительство, я считаю, что легализовать нужно все наркотики. Если мы сделаем так, что любой наркотик можно будет купить в аптеке “за три копейки”, то тем самым выбьем из-под ног наркомафии экономический фундамент".
Уважаемый читатель, сегодня в мире идет решающая и беспрецедентная битва. Столкнувшись с этим сценарием, люди мира просыпаются и осознают манипулирование информацией и цензуру.
Быть независимым, "альтернативным" блогом или медиа, связано с большими проблемами. Однако мы продолжаем делать репортажи без страха, несмотря на коммерческие и политические интересы, которые составляют повестку дня основных средств массовой информации.
Нажимайте кнопки «Поделиться» выше или ниже. Отправьте эту статью в свои списки рассылки, отправьте ссылку на неё, мессенджером. Перекрестная публикация на вашем блоге, интернет-форумах и т.п.
Боритесь! Боитесь за себя и близких! Боритесь, каждый за всех и все за каждого!
(We would also be grateful to you personally if you visit the footer of our site.)
BLOG: Первая глобальная война против человечества и человека (эпизоды)
FORUM: Раздел СПЕЦОПЕРАЦИЯ «КОРОНА»
FORUM: Раздел МИР и ВОЙНА
FORUM: Раздел ТЕХНО
Рекомендации:
- От теорий заговора до «домашнего террориста»
- Плановая химия с «прививкой» трансгуманизма
- ОНИ ОТКЛЮЧАТ НАМ ВСЁ! (!)
- Технология мРНК - биологическое оружие давосских фашистов
- Российской армии больше не существует, поскольку она теперь "координируется" главным врагом России - военным руководством НАТО. Случая поражения всей армии ещё до начала войны, история ещё не знала! (Второе видео, с 2:00)
- СКАЧОК К ГИБЕЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
- Последний крестовый поход UPD: Что делать с обязательной процедурой. Старец Евфимий
- Отказавшиеся от генномодифицирующей обработки мРНК (т.н. "вакцинации") могут лишиться собственного жилья и родины. (Готовится специальный, "ковидный" закон "о чрезвычайном положении" - видео, с 3:15)
- Лауреат Нобелевской премии Люк Монтанье подтвердил: все вакцинированные люди умрут в течение 2 лет