Мне не обязательно делать так называемые «ежегодные прогнозы». Написав тонну их для информационных бюллетеней, которые я писал на протяжении многих лет, оглядываясь на них, я всегда немного съеживаюсь. Но 2021 год был сумасшедшим, и в нем произошло так много всего, что изменился ландшафт, и это выглядит как одно из тех неизбежных зол 2022 года.
На самом деле, я могу сделать больше, чем обычно.
После участия в подкасте Fed Watch журнала Bitcoin Magazine в декабре меня попросили написать для них статью с прогнозами на 2022 год.
Он просто упал.
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ 2022 ГОДОМ, КОГДА БИТКОИН ДОКАЖЕТ СЕБЯ НА МИРОВОЙ СЦЕНЕ?
Это был захватывающий год для криптовалют. Тот, в котором, как бы я ни старался, я не мог уследить за всем, что происходило. Поездка на Биткойн 2021 в Майами и наблюдение за столкновением биткойнеров OG с менталитетом золотой лихорадки отрасли напомнили мне о лучших временах на вашей типичной конференции по драгоценным металлам.
Эй, даже Рон Пол был там, что всегда приятно.
Но, тем не менее, 2021 год был таким же странным, как и любой другой год, который я когда-либо переживал. Настоящее столкновение было не в различных криптофеодальных владениях как таковых, а в том, что означало появление криптовалюты как полноценного класса инвестиционных активов, что привлекло и удерживало мое внимание в течение всего года.
Это было за пределами обычного мышления бычьего рынка, которое к середине года превратилось в манию. Это было осознание того, что биткойн и криптовалюта начнут заявлять о своем потенциале в качестве актива-убежища, что, наконец, было доказано не только нами, маргинальными австро-либертарианцами.
Из-за этого ответы тех, кого Майкл Мэлис называет Собором, а я называю Давосской толпой , — это то, чем была настоящая история в 2021 году.
И совершенно очевидно, что Давос до смерти напуган тем, что не может контролировать исход этой истории.
Заблокируйте это, настройте это
Я провел большую часть 2021 года, доказывая, что, несмотря на бесконечную череду заголовков и указов из Давоса и его квислингов на руководящих должностях по всему Западу, они добивались больших успехов, но оставляли себя более уязвимыми для контратак, чем когда-либо прежде.
От нелепых блокировок до мандатов на вакцинацию было ясно, что то, что мы наблюдаем, было заранее спланированным сценарием второсортных сценаристов. Это был постоянный шквал микроуправления общественным мнением через замешанные СМИ, разжигание страха, чтобы создать разделение, чтобы лишить людей чего-то гораздо худшего, чем их смысл, смысл их жизни.
Но по мере того, как шел год, правда о COVID-9/11, эффективность масок и запугивание медицинской индустрии достигли пика. Сколько бы они ни выжимали, во всем мире был достаточно большой процент людей, которые просто говорили: «Знаете что? Нет."
Никаких масок. Нет джеба. Безработный. Без проблем. Нет. Нет. Тысячу раз, Нет.
Потому что, когда кто-то прибегает к запугиванию, подкупу, принуждению и лжи, которыми занимаются эти люди, это показывает, насколько на самом деле неглубока их власть.
И это ясно как день для любого, чей разум еще свободен.
Слишком многие видят в этой истории то, что она есть, историю успеха этой вещи. Плохой фильм ужасов, предназначенный для того, чтобы держать слабых и должников в постоянной реакции « бей или беги», в то время как каждый день другой человек поднимает глаза и говорит: «О чем, черт возьми, ты говоришь?»
В какой-то момент в каждой афере знак сталкивается с мошенником, и тогда у мошенника есть выбор. Удвойте или бегите. Давос все еще думает, что они могут удвоить ставки. Доктор Фаучи теперь думает, что он может пойти и сказать правду вслух и при этом пользоваться доверием.
Но те, кто действительно заслуживают доверия, говорят правду один раз, и повествование рушится:
Марк Джефтович отметил то, что я сказал несколько недель назад : Omicron положит конец мошенничеству с COVID-9/11:
Если вы сделаете шаг назад и подумаете о давосском повествовании о COVID, вы поймете, что это план, который говорит о доверии ответственным лицам, а также разрушает вашу веру в них. Для сверхнормальных, пронзание их государственной религии подтолкнет их к новым высотам насилия, а не к их позору.
В конце концов, люди просто устают от того, что их дергает невидимая цепь, удерживаемая неигровыми персонажами с синими галочками в Твиттере, и настраиваются на тех самых людей, разработчика мРНК-вакцины Роберта Мэлоуна, которого им запретили слушать .
Я говорил вам, когда он подписал крупный контракт со Spotify, что Джо Роган взорвет Звезду Смерти в Давосе.
Ложь дорогая. Правда продается сама.
Потому что, в конце концов, есть предел угрозам людям за непослушание. В конце концов люди называют блеф.
В конце концов люди приходят массово и говорят большое «НЕТ».
Лоскутная тирания
COVID-9/11 был просто средством для достижения цели. Этот конец — не что иное, как перезагрузка аморальной финансовой архитектуры, растратившей капитал и наследие всего Запада в тщетной надежде спасти власть и престиж старых европейских денег. Пока Давос продавал Великую перезагрузку этим старым деньгам и политикам, чтобы сохранить свои привилегии, им пришлось бы полностью уничтожить все остальное, а именно своих подданных, и восстановить лучше.
Он был плохо основан на идее, что коммунизм сработал бы, если бы только США и Европа присоединились к Мао и Сталину во время последнего крупного цикла. Это никогда не сработает. В мире слишком много богатства, чтобы это осуществить, и технологии развиваются слишком быстро, чтобы они могли контролировать, как мы используем их в своих интересах, а не в их.
Итак, сегодня мы являемся свидетелями преднамеренного уничтожения некоторых из древнейших культур на Западе, целенаправленного обнищания сотен миллионов и одновременного отравления их для отбраковки стада неугодных. Пока мы в контрольной группе их грандиозного эксперимента продолжаем сидеть, скрестив руки, и говорить: «Нет».
Они становятся слабее. Мы становимся сильнее.
Что произойдет в 2022 году, так это то, что Давос реализует свои планы в грубом лоскутном одеяле тирании. Они возьмут победы там, где смогут их получить — в Германии, Калифорнии, Канаде, Австралии и т.д. - и надеются, что этого достаточно, чтобы программа продвигалась вперед.
Но, разоблачив себя так плохо, те, кто отказался от свиданий, не склонятся. Им больше нечего терять. И затраты на выполнение этого плана растут слишком быстро, чтобы его можно было поддерживать.
Биткойн исправил некоторые из этих проблем
Вот почему я думаю, что 2021 год не был годом Биткойна. 2022 год!
2022 год - это год, когда Биткойн становится средством, с помощью которого триллионы капитала бегут от хаоса, когда Давос распадается на осколки, их контроль над важными узлами экономического динамизма еще больше ослабевает, и перед людьми четко поставлен выбор.
Твои ключи, твои деньги. Их ключи, ваше рабство.
Потому что мы достигли этого пресловутого перекрестка во времени, когда большее количество побоев гарантирует, что моральный дух никогда не улучшится, вместо этого он станет чем-то холодным и неумолимым. По мере того, как те места, которые больше всего находятся под контролем Давоса, погружаются в постоянно расширяющиеся круговороты безумия, отток капитала из них будет невиданным за последние почти сто лет.
Никакое выкручивание рук и изменение правил не смогут сдержать этот приливный отток. Это уже началось. Капитал как вода.
И если европейцам запрещено выводить деньги обычными способами, покупка недвижимости во Флориде всегда выгодна, то они будут использовать все, что есть под рукой.
Криптовалюта определенно является одним из тех аварийных клапанов, этого больше всего боится президент ЕЦБ Кристин Лагард.
Итак, мои прогнозы на 2022 год сводятся к следующему:
Биткойн, наряду с золотом, утвердит себя в качестве основных активов для хранения в мире, полном хаоса. Долг станет самым грязным словом в английском языке за этот период истории.
Торговля как золотом, так и криптовалютой будет неустойчивой и изменчивой, поскольку ежедневные потребности в финансировании в долларах США будут создавать ложные движения вверх и вниз. ФРС будет защищать доллар. Биткойн достигнет пика и, вероятно, упадет позже в этом году, когда кризис в Европе достигнет своего апогея и четырехлетний цикл биткойнов утвердится. Это будет титанический бой.
Но ранний тренд будет таким же, как и к 2021 году, вверх. В разгар возникающего кризиса биткойн должен стать главным активом, в который бегут инвесторы.
Задел на эту мощность был заложен в 2021 году. 2022 год — это год ее использования. Для капитала, который не может перейти в биткойн, и для центральных банков, которым необходимо диверсифицировать резервы, предпочтительным активом останется золото. В 2022 году золото догонит биткойн.
Потому что капитал течет туда, где с ним лучше всего обращаются. И, несмотря на волатильность, на земле меньше мест, где сегодня можно обращаться с капиталом лучше, чем с Биткоином.
Автор: Том Луонго 2 января 2022 г.
GOLD GOATS 'N GUNS - Speaking Truth, Destroying Narratives about Politics, Markets and Culture